梅亦调研景德镇辖区高铁沿线环境整治工作

来源: 景德镇日报 记者:邵婧 编辑:王元琴 发布: 2018-04-18 10:18

加大环境整治力度 打造九景衢铁路线上最美风景线

梅亦调研高铁沿线环境整治工作

4月14日下午,景德镇市长梅亦乘坐动车实地调研景德镇辖区高铁沿线环境整治工作。副市长何军威、市政府秘书长张维汉等陪同调研。

动车每经过一个乡镇,梅亦就向该地区负责人指出沿线环境存在的问题,要求尽快整改,并对沿线环境整治、风貌改造提升等工作进行了现场研究部署。梅亦指出,要按照“双创双修”统一部署要求,继续推进铁路沿线的绿地和山体修复工作,尽快恢复自然景观,扩大绿地面积,提高绿化水平;要从严抓好坟墓清理整治工作,乱建坟墓必须及时迁走,大型公墓要就地园林化,坟墓周围应种植树木;要对铁路沿线所有看得到的工地进行规范化管理,建筑材料必须堆放整齐,对各类违章建筑进行拆除;要弘扬景派建筑优秀传统文化,结合景德镇地域特色规划设计好景派风格房屋外观,对铁路沿线老旧建筑进行统一设计改造。

梅亦强调,要落实属地管理原则,对铁路沿线存在的环境问题进行全面梳理,列出问题清单,制定整治方案,尽快拿出整改时间表,确保近期取得整治成效,按照“安全、整洁、美观”的要求,打造九景衢铁路线上最美风景线,展现瓷都新形象。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: