提醒!20日起景德镇部分地区将实施有序用电

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:王元琴 发布: 2018-04-18 09:37

IMG_4773

110千伏荞麦岭变电站供区实施有序用电新闻发布会现场

江西网络广播电视台讯(记者黄益华)4月17日,记者从国网景德镇供电分公司获悉,荞麦岭变电站供电的10条出线接带的工业用户以及湘湖镇所辖14个村委,1个林场将实施有序用电,时间为2018年4月20日8:00到2018年4月26日0:00时。

具体有序用电区域为,1、(7条公用线路上的工业专变)10kv工业园一线、10kv工业园二线、10kv南安一线、10kv南安二线、10kv北安线、10kv东安线、10kv湘湖线、2、(3条用户专线)10kv陶院新校区一线、10kv陶院新校区二线、10kv景光电子专线;涵盖浮梁县湘湖镇所辖14个村委,1个林场,分别是,湘湖村、进坑村、古田村、盈田村、陈家坂村、兰田村、东安村、西安村、北安村、长源村、前程村、洞口村、双凤村、灵安村、九英山林场;该区域内的665家普通工业用户、21家大工业用户为本次有序用电的主要对象。

据介绍,十三五期间,浮梁县负荷年均增长11%,其中鹅湖镇、庄湾乡、瑶里镇、王港乡为负荷增长较快的地区,而35kV鹅湖变电站建于1987年,已运行近30年,许多设备已经老化。且众多设备配件损坏将无法找到配件进行修复。考虑到该地区供电可靠性低,遇故障时极易造成对用户较长时间的停电。国网景德镇供电公司决定投资建设110kV臧湾变电站,这项工程建设将改变臧湾、鹅湖一带无110千伏电压等级的历史,是提升浮梁县东、北部地区电力用户用电质量、可靠性的重大工程,将提升供电能力三倍之多。

IMG_4780

110千伏荞麦岭变电站供区实施有序用电新闻发布会现场

根据国网基建项目标准化建设要求,景德镇供电公司将于四月底投运景德镇110千伏臧湾线路工程。在投运前,就要提前做好臧湾变电站π型接入110KV李家-荞麦岭线路,π入点为原李乔线#21与#23塔附近。线路全长24.5km,全线双回路架空设计。接入时,须将李家-荞麦岭线路停电施工,届时,供给110千伏荞麦岭变电站电源线全部停掉,会造成110千伏荞麦岭变电站全站停电。

为减少施工停电造成的影响,该公司最终选择采取用一条35千伏线路接带荞麦岭变的临时供电方式这一最优方案。由于降压运行,总的供电能力也随之下降三分之二,110KV荞麦岭变电站接带10KV线路工业负荷全部安排限电。为确保政府机关、人民生活、医院、学校、交通枢纽、通讯机站、自来水、天然气等用电,不得不采取有序用电的方式。将大工业、非普工业、普通工业的用电只保留保安负荷6天。