良仓

湘湖镇举办2018年村计生专干组中心户长业务培训班

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-13 16:16

微信图片_20180413161627

 

江西网络广播电视台讯(高志超)为进一步加强村级计划生育自治组织建设和分类指导,提高基层计生工作者的各项服务水平,4月13日上午,湘湖镇组织举办了计生业务知识培训,浮梁县卫计委、湘湖镇卫计办、各村(居)计生专干及组中心户长共50余人参加。

会上通报了2017年湘湖镇计划生育工作目标任务运行情况,县卫计委的各位老师分别对计划生育政策法规、规划统计与利导、药具管理与流管、基层基础等业务知识进行了深入浅出的讲解。会议强调,各村(居)要认真学习好计生业务知识,抓好各项工作的落实,把握好时间节点确保今年的计生工作全面完成。

此次培训进一步明确了村级计生专干和组中心户长的工作职责,规范了人口和计划生育服务和管理行为,为提升优质服务和业务水平,全面做好全年人口计生工作奠定了良好基础。