邮储银行乐平市支行:小企业金融实现首季开门红

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-13 16:00

江西网络广播电视台讯(程雄峰)日前,邮储银行乐平市支行提前58天实现首季净增目标的基础上再传佳绩,首季末实现净增3420万元,完成计划的142.5%,这是该支行继获得江西省分行评选出“2017年度小微金融经营标杆行”之后,再一次展露出小微金融服务水平和实力。

一年工作看首季,该支行之所以能够完美实现首季开门红,得益于上年末精心部署拟定的业务发展方案,旗帜鲜明地提出了“争当全市小微金融服务排头兵”的更高目标,将指标任务抓得紧而又实,同时以激励政策为导向,不断拉长长板、补齐短板,确保起好步、开好局,确保快推进、快落实。

早部署,谋发展。一是该支行在2017年1-12月份经营分析会上确定了“聚焦‘两小’贷款,做响品牌”的工作思路,明确了支行行领导为主要责任人,有效统一了思想,提高了认识。二是该支行在2017年年底就出台了《2018年度首季小企业金融业务发展方案》,明确了目标任务和奖惩措施,有效调动了条线人员的发展热情。三是为便于条线人员理解,制定了2018年业务发展时间表和路线图,能够一目了然地读懂支行的发展思路和工作举措。

管理实,抓落地。一是实行名单制管理,对在途业务、已审批通过未放款以及还款实行名单制,在途业务每天进行跟踪,已审批未放款定期通报跟进,同时要求责任单位解释未能及时放款的原因,有效提升了业务处理效率,保证了贷款支用率。二是建立协调解决问题的长效机制,定期收集与梳理在业务发展过程中基于制度、流程、授信等方面存在的具体问题,并建立起常态化的前中后台沟通协调机制,逐一明确问题解决方案与对策措施,及时妥善化解影响业务发展或业务效率的因素。三是通过多种渠道每天通报当前业务发展情况,每天晨会部门负责人对发展亮点及存在问题进行点评分析,督促客户经理,事情不能耽误在自己手上。

抢时效,创品牌。一是第一时间将首季发展方案进行了详细全面的解读,明确了客户经理的计划任务。二是第一时间组织全体条线人员就快捷贷、民营幼儿园贷、加油站收费权质押进行了培训,讲解了各项产品的特点以及营销需要注意的地方,为新产品的推进奠定了基础。三是第一时间对相关平台进行了走访,重点走访了园区主管部门、地税局、水务局等单位,获取一大批优质客户名单,同时在第一时间组织了人员上门进行一一对接,获得了相关单位及企业的好评。

服务小微实体经济的工作任重而道远,邮储银行乐平市支行表示将继续发扬“人嫌细微,我宁繁琐”精神,积极践行社会责任,打造邮储银行服务小微实体经济的行业品牌,发挥标杆引领作用,为推动地方实体经济发展做出新的更大贡献。