今年 一卡“通”全国220个城市

来源: 江西日报 记者:余红举 编辑:王元琴 发布: 2018-04-13 15:28
江西洪城一卡通投资有限公司相关负责人表示,这意味着届时在全省11个设区市任何一个城市办理了“交通一卡通”,都可享受当地持卡居民同等待遇。

今年内,全国完成220个城市“交通一卡通”互联互通,我省各设区市“交通一卡通”实现互联互通。4月12日,记者了解到,预计下月开始,南昌大范围发行交通部标准的“洪城一卡通”卡片,届时可刷遍互联互通城市。

根据《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》要求,交通运输部于2013年3月正式启动全国交通一卡通互联互通工作。根据交通部发布的最新消息,包括南昌在内,全国已有190个城市加入全国交通一卡通互联互通城市名单。据悉,江西省洪城一卡通投资有限公司从2016年开始,在交通部工程师的指导下,向“洪城一卡通”系统导入全国交通一卡通互联互通安全密钥。去年,“洪城一卡通”根据交通部《城市公共交通IC卡技术规范》,研发构建了南昌互联互通分中心系统,与国家级清分结算平台进行无缝对接,完成了交通卡系统的软件升级,在南昌市城区公交进行了交通一卡通卡片测试工作,顺利通过了“交通一卡通”系统试运行。

与此同时,江西洪城一卡通投资有限公司通过技术改造,已在南昌公交车载设备上实现了可同时支持交通部密钥与住建部密钥的技术创新,这意味着无论是开通了交通部互联互通的城市还是住建部互联互通的城市,其城市一卡通卡片都可享受跨城市的交通刷卡体验。截至今年2月,江西洪城一卡通公司已在南昌试发行了4000张交通部标准卡片,近期正在对该批卡片的发卡数据进行跟踪测试,并根据测试结果对卡片性能进行优化升级,预计5月开始大范围发行交通部标准的“洪城一卡通”卡片,全年计划发行10万张以上。

“省运管局制定下发了《2018年全省道路运输工作要点》《2018年全省道路运输工作重点任务分工表》,确保在今年内全省各设区市‘交通一卡通’实现互联互通。”江西洪城一卡通投资有限公司相关负责人表示,这意味着届时在全省11个设区市任何一个城市办理了“交通一卡通”,都可享受当地持卡居民同等待遇。

0 