良仓

江西乐平:奇葩嫌犯竟和民警“打赌” 你们八个月内无法抓到同案犯

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-12 14:05

微信图片_20180412140223

 

江西网络广播电视台讯(张荃)近日,乐平市公安局刑警大队结合“春季攻势”专项行动,深入开展打击侵财犯罪工作,本着除恶务尽的工作理念,刑警大队二、五中队继前期抓获系列入室盗窃保险柜案犯罪嫌疑人吴某虎后,审讯深挖迅速出击,将已逃往浙江温岭的另一名主犯邹某火抓获归案,至此该案两名主要犯罪嫌疑人全部落网。

2017年10月至今乐平市城区及周边乡镇民宅陆续发生技术开锁入室盗窃案,被盗民宅中无论电视、电脑,还是金器、现金均被犯罪嫌疑人洗劫一空,一些民宅中的保险柜也被盗走。2018年1月22日,浮梁县荞麦岭一处私房发生一起技术开锁入室盗窃案,房主家中视频探头拍下了两名犯罪嫌疑人的作案过程,两名犯罪嫌疑人光天化日之下进屋行窃。这一系列案件发生后,严重影响了群众的安全感,在社会上造成极其恶劣的影响。

微信图片_20180412140227

 

警情就是命令,乐平市公安局刑警大队二中队、五中队侦查员立即开展侦破工作,通过前期大量的研判摸排工作,迅速锁定该两名嫌疑人身份,并立即部署开展对嫌疑人的抓捕工作,侦查员通过蹲点守候于2018年2月12日凌晨将犯罪嫌疑人吴某虎抓获到案,而另一名犯罪嫌疑人邹某火闻风后立即外逃。在侦查员审讯犯罪嫌疑人吴某虎时,吴某虎说到:邹某火很厉害的,不但开锁厉害而且很精明,我和你们公安打赌你们八个月之内抓不到他。吴某虎的这番话引起侦查员们的兴趣,在场的民警马上回应道:就和你赌一赌。

通过对犯罪嫌疑人邹某火逃跑轨迹的分析,邹某火确实十分狡猾,其购买了一张去往广州的火车票,而自己却乘坐黑车逃亡浙江温岭地区。狡猾的狐狸始终逃不过猎人的眼睛,在情报中队和相关部门的大力支持下,侦查员很快锁定了邹某火的藏匿地点。2018年3月22日刑警大队副大队长陈磊、中队长王宇立即带领侦查员赶往浙江温岭,并于当晚22时许在浙江温岭一民房内将犯罪嫌疑人邹某火抓获到案。当侦查员将押解邹某火指认现场的照片给犯罪嫌疑人吴某虎看时,吴某虎低下了头嘴里连声说道:我服了,我服了。

经审讯,犯罪嫌疑人邹某火如实供述了其伙同吴某虎结伙流窜至乐平、浮梁、德兴、广丰、余干、玉山等地技术开锁入室盗窃作案三十余起的犯罪事实,至此,该案两名主要犯罪嫌疑人全部落网。

该案的侦破极大地维护了该市的社会治安稳定,提升了群众安全感,及时消除了社会不良影响。