良仓

邮储银行景德镇分行召开“案件防控领导小组专题会议”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-12 09:18

强化基础管理、抓好工作落实

邮储银行景德镇分行召开“案件防控领导小组专题会议”

QQ图片20180412091041

江西网络广播电视台讯(李开智)为认真做好案件防控和基础管理工作,4月11日,邮储银行景德镇市分行召开“案件防控领导小组专题会议”,专门探讨当前该行存在的案件防控薄弱环节的整治、基础管理工作的强化等问题。

据悉,会上该行行长刘名忠指出,一是要切实提升案件防控工作意识,案件防控不能停留在嘴上、纸上、墙上,要贯彻到脑中、心中、工作中,真正落到实处;二是要正确处理好基础管理和企业经营的关系,两条腿不可偏废,企业经营的再好,管理工作不及格也会影响大局,各部门要增强工作的紧迫感和责任感,进一步提高思想认识,认清形势,正确处理好基础管理与经营的关系;三是要建立管理的长效机制,特别是各职能部门的内部管理,至少要每周召开一次部门例会,对自身的工作及时总结归纳,对下周的工作提前安排好,建立健全重要事项的清单核销机制。

QQ图片20180412091440

同时还叮嘱各部门、各岗位人员要切实履行好自身职责,严格遵章守纪,把案防、内控、基础管理工作落到实处,话说的再好、报告写的再漂亮,都不如在工作中抓好落实。

会后,各部门人员认真审视自身不足,切实提出行之有效的措施,比如着力抓好档案管理、会议管理等基础工作。在做好案件防控、防范金融风险的前提下,职能部门抓履职,经营单位抓业务,二者形成合力,切实落实到日常点点滴滴的工作细微处,为该行健康、持续、稳定发展保驾护航!