良仓

乐平交警部署开展队伍纪律作风整顿活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-10 16:40

微信图片_20180410161635

 

江西网络广播电视台(华灯平)为进一步加强队伍正规化建设,切实提高全市交通安全管理工作的社会满意度,改善交警部门整体形象,乐平市公安局交警大队决定自4月8日起,在全队开展为期一个月的队伍纪律作风整顿活动。

整个活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“立警为公、执法为民”理念,认真查摆反省队伍中存在的作风自由散漫、宗旨意识淡薄等问题,以规范执勤执法行为和完善服务监督为重点,全面整改作风建设不足,确保各项队伍管理制度和便民利民承诺落实到位。

这次教育整顿活动从4月8日开始,为期一个月,共分学习动员、查摆剖析、集中整改和建章立制四个阶段进行。在学习动员阶段,主要是召开动员大会、组织集中学习、开展警示教育。在查摆剖析阶段,各单位要组织全体工作人员,着重对照在工作中是否存在不作为、不尽责现象,是否存在上下班不打卡(签到)、工作(值班)时间串岗脱岗、着装不规范以及不按规定履行请销假手续等6个方面的突出问题进行查摆。在集中整改阶段,针对查摆出来的问题,各单位认真研究制定行之有效的整改措施。本着有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就先解决什么问题的态度扎实加以整改。在建章立制阶段,大队将对原有的队伍管理各项制度进行梳理,并结合工作实际进行修改和完善,健全相关规定,形成长效管理机制,确保队伍纪律作风管理制度化、公开化、经常化。

通过开展纪律作风整顿活动,旨在进一步增强队伍的纪律观念、宗旨意识和敬业精神,重点解决接待群众态度不好、执勤执法言行不规范、迟到早退等问题,力求实现队伍政治素质、业务素质和法律素质明显增强,群众投诉和信访事项明显减少,队伍形象明显提升。

                            

猜你还想看: