良仓

江西投5000万元支持8个试点县建镇村公交 浮梁县入选

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-10 15:56

4月9日,记者从省财政厅获悉,2018年省财政安排专项资金5000万元,支持共青城市、永新县、新建区、广丰区、瑞昌市、浮梁县、婺源县、安远县等8个试点县(市、区)建设“四好农村路”(镇村公交)。

据了解,江西从2015年开始开展镇村公交试点工作,试点优先选择所在县(市)域内建制村班车通车率达93%,城乡客运发展水平较好、政府对农村客运发展支持力度较大、镇村公交发展基础较好的县(市)作为试点对象。至此,省财政已连续四年累计投入1.4亿元,支持23个试点县(市、区)建设四好农村路“镇村公交”。项目的实施,帮助试点县(市、区)建成“出行便捷、经营规范、服务优质、安全可靠、保障有力”的镇村公交发展模式,将持续提升全省城乡道路客运一体化发展水平,努力实现城乡道路客运基本公共服务均等化,为农村居民提供安全、经济、便捷的出行服务。(江南都市 报)