浮梁县一男子因酒驾B证降为C证

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-10 15:52

浮梁县的邹某中午在亲戚家聚会后,硬是酒后驾车上路,结果半路被浮梁公安交警逮了个正着。不仅被罚款扣证,他的准驾车型还要从B证降为C证。

4月6日中午,浮梁公安交警大队洪源中队在206国道路段设置临时检查点,开展酒后驾驶交通违法行为专项整治行动。中午1时40分许,一辆小车从洪源方向驶来,小车驾驶员在距离检查点50多米远时,突然放慢车速调转方向,径直朝着旁边一条乡间小路驶去,中队民警察觉有异,立即将其拦下盘查。当驾驶员邹某打开车门时,一股浓浓的酒味随即传出来。随后民警对邹某做进一步调查。

经检测,邹某血液中酒精含量达33mg/100ml,属饮酒后驾驶。邹某表示在亲戚家吃饭时喝了几杯酒,心存侥幸酒后开车回家,没想到还是被“逮”了个正着。

因涉嫌酒驾,邹某除被罚款1500元,扣12分并暂扣驾驶证6个月外,他的准驾车型也从B证降为C证。