乐平交警积极参与社会治安综合治理集中宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-10 15:38

DSCN4090

 

江西网络广播电视台讯(华灯平、彭茂春)4月10日上午,乐平市综治办组织市政法各部门和综治责任单位,在城区南河公园开展了以“认真学习贯彻党的十九大精神 共建共享快乐平安的和谐明珠”为主题的集中宣传活动。乐平市公安局交警大队积极组织人员开展了交通安全法律集中宣传活动,在广大市民中引起强烈的反响。

微信图片_20180410103740

 

当天上午8点半,大队围绕宣传活动主题,结合文明交通行动计划和当前交通安全管理实际,通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传资料、宣传车滚动播放警示教育片等形式,在活动现场开展了以城乡环境大整治、闯灯越线、随意变道、乱停乱放、客车超员、货车超载、机动车涉牌涉证和酒驾、毒驾等突出交通违法为主要内容的大型宣传。为扩大社会宣传影响面,促使交通安全法律法规进一步深入人心,让更多的群众尤其是驾驶人知法、懂法、守法,民警们还结合乐平交通实际,重点向前来咨询的群众宣传了有关法律法规条款。同时针对群众关心的交通热点问题,宣传了维护城市道路交通安全以及电动车非法加装遮阳伞整治的重要性,指出了电动车非法加装遮阳伞的危害性,并就当前春季如何预防道路交通事故为群众释疑解难,支招献技。

DSCN4087

 

上午9时许,乐平市委常委、政法委书记吕贵平在政法委有关领导的陪同下,亲临现场看望宣传民警,并就加强交通安全宣传和交通事故预防工作提出了明确的要求。同时,吕贵平希望交警大队结合工作职能,加大平安建设宣传和法治宣传教育力度,推动形成共建共治共享社会治理格局,推进平安乐平建设迈上新台阶,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

据统计,当天大队共出动宣传民警6人、宣传车1辆、散发文明交通倡议书等交通安全宣传单2000余份,发放大队自制的交通安全读本500余册,接受法律咨询50余人次。通过宣传,取得了明显的社会效果,广大交通参与者的交通安全意识明显增强。