良仓

还开着“鬼火”到处炸街?乐平交警出手了!市民也可参与举报

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-09 11:53

微信图片_20180409095657


江西网络广播电视讯(朱思逾)有效净化城区道路交通安全环境,针对群众反应强烈的非法改装大功率“鬼火”牌摩托车再度复燃噪音扰民的现象,4月8日晚上,乐平市公安局交警大队组织城区一中队集中警力,再次出击掐灭“鬼火”,切实消除道路交通安全隐患。

根据群众举报线索,当天晚上8时许,该大队城区一中队二十余名参战人员着便装来到城区东湖公园长寿路段执勤蹲守。8点15分钟,一辆“鬼火”牌摩托车由乐平大道驶入长寿路,往乐中方向行驶,在车辆减速即将拐弯时,行动人员快速反应,将其喊停后迅速拔下车钥匙,并控制住驾驶人。在现场询问中了解到驾驶人系未成年,执勤民警耐心开展交通安全法律法规宣传,教育劝导其不再驾驶该类车辆,并让其父母陪同到该中队进行相关处理。据统计,当晚行动共查获2辆“鬼火”牌摩托车,查扣一辆无牌摩托车。

微信图片_20180409095707

 

在此,公安交管部门提醒广大市民,非法改装大功率“鬼火”牌摩托车噪音大、速度快、安全系数低,而且驾乘此类摩托车的多为中学生和社会青年,他们无视道路交通安全法律法规,无牌无证行驶,随意飙车、超员超速、闯红灯,严重影响了广大市民群众安全出行,特别是在夜间还严重扰民,存在极大安全隐患。如果您知道哪里有“鬼火”上路,可以拨打举报电话0798-6831061。

 

猜你还想看: