景德镇部署“新时代好少年”评选及推荐工作

来源: 景德镇日报 记者:施轩 编辑:王元琴 发布: 2018-04-09 10:17

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,4月4日上午,景德镇市2018年“新时代好少年”工作部署暨评选推荐会在市委五楼会议室召开。景德镇市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委及各县(市、区)文明办参加会议。

会上对《关于在我市开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》进行了详细解读,明确了“新时代好少年”报送方式、时间及材料要求。随后,各主办单位进行集中评议,确定景德镇市2018年第一季度“新时代好少年”候选名单。

会议强调,各单位要高度重视,将本次活动作为未成年人思想道德建设工作的重要任务;要挖掘典型,对在自强、诚信、孝心、友爱等方面事迹突出的学生大力挖掘,选树典型;要把握时间节点,确保评选活动有序进行;要加大宣传,营造学习宣传“新时代好少年”的浓厚氛围。

猜你还想看: