邮储银行景德镇市分行提前完成全年不良贷款清收计划

来源: 江西网络广播电视台 记者:邹乐秀 编辑:黄益华 发布: 2018-04-08 10:34

江西网络广播电视台讯(邹乐秀)2018年以来,邮储银行景德镇市分行持续抓好风险防控和不良贷款清收处置工作,以“踏石有印、抓铁留痕”工作韧性,综合施策强力清收处置不良贷款。截至4月3日,该行累计清收不良贷款645.41万元,提前272天完成全年不良贷款清收计划。

据悉,为切实加大不良贷款清收力度,该行坚决把不良贷款清收处置的责任落实到位。由“一把手”亲自布置清收全面工作,强调不良贷款清收处置工作的重要性和紧迫性;在全辖范围内组织开展不良贷款清收竞赛活动,按照“选好目标、勤加催收、突出重点、扎实推进”的原则,集中人员、集中力量、集中资源,对大额抵押物进行集中清收,将计划落实到单位、任务落实到人、方案落实到户;攻克清收难点,对长期不良“钉子户”加强与公安、法院的通力合作,积极通过寻求切入点和突破口,有针对性地推动依法处置进程。

同时,该行继续不遗余力抓好信贷资产质量管控,加大不良贷款清收力度,提升风险管理能力和水平,为业务健康、可持续发展提供保障。