景德镇市投入5575万元修复水毁工程1169座

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-04 14:40

2018年汛期已经来临。景德镇市多方筹措资金,加快推进水毁水利工程修复工作,在汛期到来前圆满完成了全部水毁工程修复任务,消除了度汛安全隐患。截至目前,景德镇市共投入资金5575万元,修复水毁工程1169座(处)。

去年“6.23”大洪水过后,景德镇市水务局迅速将工作重心从防汛抗洪转换到灾后恢复重建上来,积极争取上级资金,组织水利专业技术人员深入到各地核灾救灾,指导科学施工,确保工程建设质量、进度、效益、安全“四位一体”同步推进,取得了明显的效果。

该市还对辖区内的在建工程逐座进行梳理,重点推进了33处在建水工程项目建设。对确实需要跨汛期施工的工程,都在汛前制定了切实可行的度汛方案、应急抢险预案,应急队伍造册登记,将防汛责任制和安全度汛各项措施落到实处。同时,景德镇市水务局加强已建水工程运行管理,督促各工程管理单位强化工程运行维护工作,检测检修机电设备,对山塘水库溢洪道、大坝、斜涵及启闭设施进行了全面的维修安检并试运行。

猜你还想看:

大降温与强降雨结伴而来 这个清明节江西要大变天

清明节马上就要来了,今年清明节江西的天气如何,是否利于祭扫呢?记者从省气象台获悉,清明前后江西有明显雷电和大风降温降水天气。

2018-04-04

江西教育放大招 取消现行中考突出学生素质考核

  江西从2018年秋季入学的初一新生起取消中考,高中考试招生以初中学业水平考试为依据,重点突出学生素质考核。

2018-04-04