“感知中国·丝路瓷行”景德镇陶瓷文化展 (南非、阿根廷)陶瓷作品征集启事

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-04 10:56

  “感知中国·丝路瓷行”景德镇陶瓷文化展

  (南非、阿根廷)陶瓷作品征集启事

 

 

2018年8月,金砖国家峰会将在南非举办;11月,二十国集团领导人峰会在阿根廷举办。会议期间,景德镇市将参与中宣部、国务院新闻办“感知中国”系列文化活动,在南非、阿根廷举办“感知中国·丝路瓷行”景德镇陶瓷文化展,用陶瓷这一世界语言,讲好中国故事,传递江西声音,提升景德镇形象。

“感知中国”是中宣部创办的综合性国家形象推广品牌活动,始于1999年。近20年来“感知中国”活动已在法国、德国、瑞士、奥地利、土耳其、以色列、俄罗斯、美国、印度、南非、巴西等数十个国家成功举办。它通过与到访国政府合作,在境外推出代表国家水准的演出、展览、论坛、影视展映、媒体采访等综合性活动,在相对集中的时间、地域,全面展示中国文化、经济和社会发展面貌,为世界各国人民提供了一个在本国感受、体验和认知中国的机会,受到了到访各国政府和公众的欢迎。

“感知中国·丝路瓷行”景德镇陶瓷文化展,旨在借助国际峰会平台弘扬中华优秀传统文化,在“一带一路”沿线国家展示以景德镇陶瓷为代表的中国陶瓷文化的博大精深,为确保陶瓷展品全面展现中国深厚的陶瓷文化底蕴、景德镇精湛的陶瓷制作技艺和当代创新发展成果,现面向景德镇市内征集“感知中国·丝路瓷行”景德镇陶瓷文化展(南非、阿根廷)陶瓷作品。

一、主办单位

 中华人民共和国国务院新闻办公室

二、承办单位

江西省政府新闻办公室

中共景德镇市委

景德镇市人民政府

三、览时间

2018年8月、2018年11月

四、展览地点

南非、阿根廷

五、展览主题

感知中国·丝路瓷行

六、陶瓷作品征集对象

景德镇辖区内的各类陶瓷企业,景德镇籍和在景德镇创作的海内外陶瓷艺术家。

七、陶瓷作品征集类别

征集一批最经典、最能代表当今景德镇最高制瓷工艺、最能彰显工匠精神、最能体现景德镇创新发展成果的陶瓷作品,具体包括:

1、套具类作品

2、单件类作品

3、创意饰品类作品

以上参展作品包括瓷瓶、雕塑、瓷板等陈设陶瓷,茶器、餐具、咖啡具、文房等日用陶瓷,饰品等创意陶瓷,必须契合“丝路瓷行”主题,造型、装饰不限。

八、报送、评选程序

1、每位参展作者提供作品数量为1件(套)。4月15日前,参展作者填写感知中国·景德镇陶瓷文化展(南非、阿根廷)陶瓷作品征集表(见附件)并发至邮箱ganzhizhongguo2018@163.com。联系人:景德镇市委宣传部外宣办(景德镇市政府新闻办) 邵捷 18679861920.

2、4月20日前,由景德镇市委宣传部组织专家评选组进行初评。初评结束后,工作人员通知入选作者报送作品。作品需自带包装箱,要求坚固、环保、便于搬运。

3、4月30前,专家评选组从陶瓷作品的思想性、艺术性、工艺性、创新性等方面进行综合评判提出专家组意见,并按相关程序最终确定入选名单。  

4、5月初,公布征集结果。没有入选的作品,5月份退回;入选作品,参加陶瓷文化展回景后退回。

5、制作陶瓷文化展陶瓷作品书籍,所有入选作品均编入书籍,并颁发入选证书。

九、法律及相关声明

1. 应征作品不得违反中华人民共和国法律的规定,不得含有任何涉嫌国别歧视、民族歧视、种族歧视、宗教歧视或者其他有悖于社会道德风尚和良好风俗的内容。

2.应征作品不得侵犯任何第三方的任何著作权、商标权、其它知识产权或专有权利;应征作品中如发现侵权行为(包括但不限于著作权侵权),一律取消评选资格。

 

 

中共景德镇市委宣传部

                          2018年4月3日

猜你还想看: