良仓

景德镇通报五起违反中央八项规定精神典型问题 其中多人违反值班纪律

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-04 10:17

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)日前,景德镇市纪委对5起“四风”典型问题发出通报:

乐平市涌山派出所副所长程京昌违反值班纪律问题。根据公安部启动二级勤务的要求,景德镇市公安局指挥中心于2月23日18时下达了2月24日至3月2日启动二级勤务响应的警令单。2018年2月25日,程京昌违反规定,在值班期间离岗。2018年3月21日,程京昌受到诫勉谈话处理。

珠山区部分社区工作人员违反值班纪律问题。2018年2月17日,经珠山区昌江街道纪工委督查发现,瓷器街社区值班人员洪三妹、再胜弄社区值班人员刘旭明值班期间不在岗;2018年2月24日,经珠山区纪委督查发现,区环保局工作人员陈振中在办公室玩游戏。2018年2月22日,洪三妹、刘旭明受到通报批评处理。2018年3月16日,陈振中受到约谈处理,并作了书面检查。

市交通局、市公路局、市民航局等单位部分工作人员违反值班纪律问题。2018年2月20日,市纪委派驻市交通局纪检组督查发现,市交通运输局港航处职员喻煌值班未到岗;市公路局直属分局大门紧锁,无人值班,副局长吴炳华,工作人员汪薇、何康未到岗;市运管处大门紧锁,无人值班,财务科长柴小敏,副科级干部熊钦锦,科员王利华未到岗;市公路局三龙治超站治超员周栋、周鑫、周倩倩未到岗。2018年2月28日,上述人员及单位受到通报批评处理,违反值班纪律人员在支部会或机关干部会上作了深刻检查。

浮梁县公安局治安大队民警曹罡接受可能影响公正执行职务的宴请问题。2017年5月以来,曹罡在浮梁县城某饭店接受与其履行职务相关的游戏厅老板郑某的宴请3次,并收受其特产桂圆两斤,违反了中央八项规定精神。2018年2月12日,曹罡受到党内严重警告处分。

昌江区鲇鱼山镇中心卫生院院长张自国违规发放津补贴问题。2014年5月至2017年9月,张自国签字同意,向鲇鱼山镇中心卫生院9名班子成员发放了“考勤全勤奖”,共计人民币1.43万元。2018年1月16日,张自国受到警告处分,违规发放的奖金已上缴廉政账户。