景德镇市消灭劣Ⅴ类水取得新进展水质明显改善

来源: 景德镇日报 记者:汪涛 编辑:王元琴 发布: 2018-04-02 09:32

20180331074450593

景德镇市消灭劣Ⅴ类水取得新进展

进入3月份以来,景德镇市抓住雨水偏少的有利天气形势,加快推进消灭劣Ⅴ类水治理工程项目建设,为全面打赢消灭劣Ⅴ类水攻坚战奠定了坚实的基础。

景德镇市重点针对2016年以来出现过劣Ⅴ类和Ⅴ类水质的南河河口、关山村、昌江庄屋下、乐平市野鸡山村4个断面开展了系统综合整治。在广泛征求相关专家意见的基础上,景德镇市结合实际实施了20个工程治理项目,计划总投资8.2亿元。截止目前,治理项目全部开工建设,已完成工程项目17个,累计完成投资6.3亿元,完成率达85%。正在实施的3个项目也在按照项目的性质和整改要求大力推进中,确保在规定时限内取得成果。

经过治理后的河流水质得到了明显改善。据监测,南河河口断面水质年均值为Ⅲ类,达到国家考核目标。关山村、昌江庄屋下断面水质年均值均为Ⅲ类,乐平市野鸡山村断面水质年均值为Ⅳ类,均已完成消灭劣Ⅴ类水目标。

猜你还想看: