闲云涧马鞍岭:批准成为国家3A级旅游景区

来源: 景德镇在线 记者:余静 编辑:王元琴 发布: 2018-03-29 10:08

20180328101814364

闲云涧马鞍岭景区成功创建国家3A级旅游景区

20180328101831779

环境优美

3月28日,记者从景德镇市旅发委获悉,近日,闲云涧马鞍岭依据国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,经珠山区旅游景区质量等级评定委员会推荐,景德镇市旅游景区质量等级评定会评定和公示,达到国家3A级旅游景区标准,批准成为国家3A级旅游景区。

据悉,闲云涧马鞍岭地处景德镇市东南郊区,是珠山区竟成镇“三宝国际瓷谷”境内三宝村下辖的一个自然村,总面积约0.5平方公里,因其自然环境优美,陶瓷矿产资源遗存丰富,自宋代时期形成村落,“九龙拜相”等传说流传至今。一千余年来,从北宋时期三宝马鞍岭村的采矿业、制瓷业就形成了一定规模,以山涧溪水为动力,水碓将瓷石碾碎成为瓷土原料,呈现出矿场林立,制瓷繁荣、水碓轰鸣的盛景。

目前,马鞍岭改造是珠山区深入贯彻十九大精神,加快推进新农村建设的一项重点项目。该项目由浙江一家园林公司对马鞍岭进行设计和承建,拟将马鞍岭打造成集陶瓷文化、山水、人居休闲、创客于一体的珠山区新农村建设示范点。

猜你还想看: