良仓

不抛弃、不放弃——中国银行乐平市支行助力晶山玻璃走出困境

来源: 江西网络广播电视台 记者:蔡景钱 编辑:王元琴 发布: 2018-03-13 15:01

不抛弃、不放弃

——中国银行景德镇市乐平支行助力晶山玻璃走出困境

江西网络广播电视台讯(蔡景钱)中小企业作为实施“大众创业、万众创新”的重要载体,在促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面发挥着不可替代的作用。近年来,中国银行景德镇市乐平支行积极响应乐平市委市政府号召,对于“真实、诚信、合作”的中小企业坚决予以大力扶持,在企业身处困境时,采取“一企一策”的帮扶措施,坚持不抛弃不放弃,秉承“不压贷、不惜贷”原则,助力中小企业走出困境做大做强,为当地经济发展和社会稳定贡献应有的力量。

成立于2010年的江西晶山玻璃工贸有限公司是一家高硼硅玻璃管专业生产企业,也是当地拉动就业和财政税收的骨干企业。2013年由于新增锅炉占用了大量流动资金,而原材料又急需购买以备生产,支行得知情况后,主动上门了解企业困难,及时为其提供流动资金贷款支持,解决了企业的燃眉之急。在公司的努力和中行的大力支持下,公司当年销售收入、净利润较上年实现快速增长。2015年8月,公司再次陷入困境,被迫停产。在困难时期,公司第一时间想到了中行,立即与支行进行沟通,寻求帮助。基于支持公司发展的目的,支行高度重视,立即向省、市分行条线汇报情况,经过慎重讨论研究,支行向公司郑重承诺,只要公司与中行保持诚信合作关系,阐述真实情况,而非恶意逃废债务,中行将继续提供贷款支持,并积极为其出谋划策,实现企业自救。通过多次耐心的现场辅导和业务交流,2016年2月5日,公司全盘采纳中行提供的办法,并积极推进,终于于2016年3月末实现点火复工生产,实现了涅磐重生。2017年,公司在中行持续帮扶下,销售收入得到大幅增长,并听从中行建议,积极参与到精准扶贫工作当中,助力脱贫攻坚,成为当地年度纳税A级企业,树立了良好的品牌形象,赢得社会各界一致好评。

2018年,中国银行景德镇市乐平支行将继续贯彻中央服务实体经济要求,落实市分行打造“绿色、智慧、文化、一流”银行的发展战略,与中小企业风雨同舟,不忘初心,共谋发展,以实际行动为建设新时代全球一流银行、争创“最佳服务、最佳形象、最佳业绩”做出应有贡献。

猜你还想看: