[暖新闻·江西2018]8岁幼童坠入15米深井 村干部绑绳下井救人

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:黄小坡 发布: 2018-03-13 11:03

江西网络广播电视台讯(杨金都 记者 黄益华)3月12日,乐平市乐港镇杨家村一8岁男童不慎坠入15米深井中,当地村委干部杨乃周听到呼救后,奋不顾身腰捆绳索下井救人,最终男童得以化险为夷。

002

杨乃周下井救人

据了解,当日下午5点左右,乐平市乐港镇杨家村传出了一阵阵哭喊呼救声,坠井男童奶奶心急如焚的向四周村民求救:“我孙子掉井里去了!”就在围观群众议论如何救人时,该村村委会干部杨乃周听闻此事,立即赶往现场。在观察井口环境后,杨乃周发现男童坠井的井口直径仅有一米,不利于展开救援。在思考一番后,杨乃周让周围村民取来两根绳索,一跟系在自己身上,一跟由自己下井系在男童身上!

003

坠井男童顺利被救出

“有预料过危险,但我是村干部,人命关天,我不救谁救!”回忆起当时救人的场景,杨乃周颇为平静的告诉记者。万幸的是,经过村民和杨乃周的共同努力,坠井男童被顺利救出,身体并无大碍。

001

周围村民合力救援

“作为一名村干部,身先士卒,急群众之所急,体现了当代基层干部的优秀品德、超强责任心,值得大家学习!”在得知杨乃周的救人事迹后,当地党委政府掀起了一阵向杨乃周学习的热潮。

猜你还想看: