景德镇市总工会三届八次委员(扩大)会议召开

来源: 景德镇日报 记者:张怡/文 编辑:黄益华 发布: 2018-03-12 14:32

3月9日,景德镇市总工会十三届八次委员(扩大)会议召开,传达学习全总十六届七次执委会和省总十三届八次全委会精神,总结2017年工作,部署2018年任务。景德镇市委常委、市委统战部部长张春萍出席会议并讲话,景德镇市人大常委会副主任、市总工会主席戴洪安主持会议。

张春萍充分肯定了景德镇市总工会一年来取得的成绩,指出,全市各级工会组织以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,忠实履职、开拓创新,各项工作取得新进展。

张春萍强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化理论武装,把握时代要求,更加自觉、更加坚定地坚持工会工作的正确政治方向;要服务中心聚合力,充分发挥工人阶级在经济社会建设中的主力军作用,大力弘扬劳模精神、工匠精神,广泛深入开展劳动技能竞赛,引领广大职工群众积极投身“双创双修”、脱贫攻坚、“3+1”产业发展、乡村振兴战略、文化传承等中心工作;要坚持服务送温暖,把维权服务做到职工群众心坎上,为困难职工群众排忧解难送温暖,构建和谐劳动关系促进社会稳定,做好职工最可信赖的“娘家人”;要加强工会组织自身建设,全面推进工会系统改革,积极创新工作方法,着力夯实基层基础,大力加强作风建设,进一步树立工会组织新形象。

戴洪安要求,做好今年全市工会工作,要把加强学习当作武装头脑、提升能力的第一要务,把深化改革当作衡量工作、展现成效的第一目标,把善谋实干当作主动作为、开拓创新的第一环境,要在市委和省总的领导下,勇当排头兵、敢为先行者,切实完成好今年的各项目标任务,不断推动工会改革和工会工作的创新发展,团结带领全市广大职工,为奋力打造一座与世界对话的城市、建设富裕美丽幸福现代化江西的景德镇样本、谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章作出新的更大贡献。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: