良仓

湘湖镇兰田村第十届村民委员会自荐直选大会圆满完成

来源: 江西网络广播电视台 记者:王丰 编辑:黄益华 发布: 2018-03-12 09:58

现场1

 

江西网络广播电视台讯(王丰)3月9日,湘湖镇兰田村第十届村民委员会自荐直选大会在景光小学操场举行。市委组织部、市民政局、县委组织部、县民政局、全县各乡镇等领导亲临大会指导、观摩选举工作。

证书3

 

湘湖镇兰田村根据浮梁县人民政府的统一部署,湘湖镇人民政府换届选举指导小组的安排被确定为自荐直选村,按照《中华人民共和国村民委员会组织法》和《江西省村民委员会选举办法》规定程序,通过2018年2月22日至2月26日自荐报名,经选举委员会资格审查后确定自荐人名单。

现场6

 

上午九点整,大会正式开始。全村登记参加投票村民1324人中有700多人参加大会。各自荐候选人一一上台发表竞选演说。一番激烈的竞职演说、村民与候选人现场问答后,进行无记名投票。经过工作人员严格监票、计票、唱票,顺利选出1名主任和2名委员,整个选举过程庄重而严肃,程序规范有序,选民积极发扬民主,大会取得圆满成功。

写票5

 

此次自荐直选一改以往的无序竞争为有组织的公开竞争,广泛培养了村民的民主意识,激发了村民参与秀美乡村建设的积极性。使得每个村民都珍惜自己的民主权利,投下庄严的一票,选出了新一届政治文化素质高、基层群众基础好、致富带富能力强的村委会班子。