良仓

除恶务尽 乐平市刑警大队抓获一名涉案在逃人员

来源: 江西网络广播电视台 记者:吴翅翔 编辑:黄益华 发布: 2018-03-12 09:11

微信图片_20180312090734

 

江西网络广播电视台讯(吴翅翔)为全面深入打击违法犯罪分子,积极为群众挽回经济损失,乐平市公安局刑警大队五中队侦查员主动梳理在侦案件在逃人员,协同情报中队分析研判出涉嫌飞车抢夺黄金项链犯罪嫌疑人叶某清藏匿于广东省惠州市某小区,掌握这一重要线索后,侦查员立即通过合成作战平台,将情况反馈至广东惠州警方,要求惠州警方配合抓捕,后嫌疑人叶某清于2018年2月27日在租住房内被广州惠州警方抓获。

2017年6月份期间,在乐平市众埠镇、礼林镇、鸬鹚乡等农村地区频频发生飞车抢夺黄金项链案件,该类案件的发生引起乐平市公安局刑警大队高度重视,立即指派乐平市刑警大队五中队开展侦查工作。针对农村破案条件落后,案件一时陷入困境,秉着为群众挽回经济损失、打击违法犯罪的办案理念,侦查员不辞辛苦反复认真勘验作案现场,寻找蛛丝马迹,终于功夫不负有心人,在侦查员与技术人员的仔细勘验中,发现嫌疑人痕迹,并确定其中一名嫌疑人叶某炳,在抓获嫌疑人叶某炳后,经审讯,叶某炳如实供述其飞车抢夺的犯罪事实并主动交代其同伙叶某清,在侦查员准备对叶某清实施抓捕时,狡猾的嫌疑人叶某清已经逃跑,后侦查员将该叶某清列为网上追捕逃犯。

除恶务尽,2018年3月7日,乐平市刑警大队五中队侦查员将该案件在逃人员叶某清押解回乐平市公安局办理,经审讯,犯罪嫌疑人叶某清如实供述其犯罪事实,并主动交代另一起其在鸬鹚乡村道实施飞车抢夺黄金项链的犯罪事实,现该犯罪嫌疑人叶某清已被该局依法执行逮捕,案件在进一步办理中。