良仓

全市社会各界人士新春座谈会召开,乐平邮储银行代表全市金融机构作大会发言

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-03-10 09:52

江西网络广播电视台讯(曹雄)近日,中共乐平市委组织召开2018年全市社会各界人士新春座谈会。景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平出席座谈会并作重要讲话。俞小平书记强调,2018年是乐平“大学、大干、大变”之年,希望社会各界坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,紧紧围绕市委提出的目标和全市中心工作,在新起点中大学,在新征程中大干,在新作为上大变,为打造特色鲜明的现代化赣东北明珠做出更大贡献。乐平市委副书记、市长徐辉通报了2017年全市经济社会发展情况。

002

图为大会现场

001

图为乐平邮储银行代表全市金融机构作大会发言

会上,邮储银行乐平市支行代表全市金融机构在大会上发言,该行负责人指出:作为国有大型商业银行,乐平邮储银行充分依托覆盖城乡的网络优势,坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的定位,自觉承担起“普之城乡,惠之于民”的社会责任,坚持以服务供给侧结构性改革为主线,深化改革、积极创新,不断提升服务实体经济的能力和水平。截至2017年末,乐平邮储银行各项存款余额近41亿元,存款增幅23.6%,市场份额占比13.25%;各项贷款余额近9亿元,贷款增幅21.64%,高于全市贷款增幅13.71个百分点,积极为实体经济“输血”,且资产质量良好,列全市金融机构第1位。

就下一步工作,该行负责人强调将紧紧围绕全市经济工作会议精神,一是继续紧密围绕市委、市政府的各项工作部署,加大资金投放力度,确保圆满完成2018年全年信贷净增指导计划。二是增强大局意识和服务意识,切实转变经营观念,主动提高服务效率,加强与全市企业的沟通联系,共同建立起互信、互利、互助的良好合作关系,力求实现共同发展。尽全力为全市人民提供多层次、差异化、更优质的金融服务,让金融服务惠及千家万户。三是围绕市委、市政府确定的重点项目,紧密结合实际,灵活运用信贷政策,着力扶持市域骨干企业、中小企业、服务业以及新兴产业等做大做强,促进当地经济实现跨越式发展。

据悉,近年来,该行认真落实央行稳健的货币政策,灵活运用上级行的信贷政策,不断创新信贷产品和服务,加大对企业的金融支持力度,有力地支持了全市经济的健康发展。一是做普惠金融的践行者。努力延伸农村金融服务“最后一公里”,截至2017年末,该行拥有自营+代理网点19个,列全市第2位;在全市范围内设立了192个“助农取款服务点”,基本实现了农村金融服务全覆盖。二是做服务地方的“贴心人”。截至2017年末累计发放各项涉农类贷款近2亿元,支持近万人次涉农贷款客户。其中“财政惠农信贷通”贷款累计发放列全市同业第1位。“财园信贷通”贷款贷款累计发放列全市同业第2。三是做“金融精准扶贫”的引领者。成功发放了全市首笔“产业+金融”扶贫贷款,率先完成“产业+金融”扶贫贷款计划。除此之外,该行还荣获了全省“十优县支行”、“全省先进基层党支部”,景德镇市“十五届”文明单位等荣誉称号,实现了精神文明和物质文明双丰收,出色的成绩受到了多位市委、市政府领导的书面批示点赞。