良仓

消防进企业 活动练精“兵”

景德镇市“消防服务进企业暨一警六员培训考核活动”正式启动

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄益华 张亚飞 编辑:王元琴 发布: 2018-03-10 09:39

IMG_2270

活动现场

IMG_2269

 

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华 张亚飞)参观消防特勤器材,亲自使用水枪、灭火器扑灭油槽火、伶听消防安全培训讲座,3月9日,北汽昌河洪源工厂400多名职工在工厂内度过的一个特别的下午。这样一个特别的下午同时拉开了景德镇市“消防服务进企业暨一警六员培训考核活动”的大幕。

IMG_2273

景德镇市消防支队支队长苗成与北汽集团昌河汽车公司党委书记旷光华共同为活动揭牌

IMG_2268

出席活动的领导与嘉宾

当日下午2时许,景德镇市消防支队“消防服务进企业暨一警六员培训考核活动”启动仪式在北汽昌河洪源工厂拉开帷幕。景德镇市消防支队支队长苗成与北汽集团昌河汽车公司党委书记旷光华共同为活动揭牌。景德镇市公安消防支队副支队长张胜国、北汽集团昌河汽车公司副总程少民出席并致辞。

 

IMG_2274

景德镇市公安消防支队副支队长张胜国致辞

张胜国在致辞中指出,此次活动的开展,将消防服务送到一线企业,而企业把培训推进到一线员工,这些重要的工作抓手,必将取得广泛的聚合效应,“一警六员培训考核工作”投入小,见效快,企业和个人都受益,社会效益已经得到了大家的共识,昌河汽车公司要以此次活动为契机,进一步增加企业消防安全意识,落实岗位消防安全责任,加强企业消防安全管理人才培养,针对员工岗位进行消防预防培训,普及消防安全知识以及消防操作规范,有效提升企业员工的消防技能,确保每一个车间,每一名员工都实现培训考核的预期目的和效果,牢固建立一支“遇火不怕,抬手就打”的员工防火队伍。

IMG_2266

IMG_2267

 

启动仪式结束后,出席活动的领导以及北汽昌河洪源工厂相关负责人还一同观看了企业消防图片、宣传展板、企业火灾扑救器材。

IMG_2278

 

IMG_2277

一警六员培训考核活动

 

与此同时,景德镇市消防支队还组织北汽昌河洪源工厂的员工们开展了“一警六员培训考核活动”。“加油、加油!”“小杨,注意连接水带接口”.....,活动现场,身着蓝色工装的400名北汽昌河洪源工厂的员工们个个精神振奋,士气高昂,一场紧张激烈的消防灭火技能PK大赛在此精彩上演。

IMG_2276

 

“通过理论和实操的学习,对我自身的帮助很大,同时这种学习也很实用,在日常生活中我们可能也会用得上。今后,我将把所学的知识传授给身边的家人和朋友,让大家在紧急情况中学会自救和救人!”北汽昌河洪源工厂焊装车间的杨勇金高兴的说到。