湘湖镇召开农村生活垃圾一体化工作座谈会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-03-09 09:22

DSC00394

江西网络广播电视台讯(王丰)为创新乡镇环卫清洁模式,改善农村生态环境。2018年3月7日下午,湘湖镇召开湘湖镇农村生活垃圾一体化工作座谈会,玉禾田公司副总监祝斌、湘湖镇副镇长宁志强、环卫等职能部门负责人和17个村(场、居)书记参加。

座谈会上,祝斌对农村生活垃圾分类基本方法和处理模式、农村生活垃圾处理和资源化利用等相关内容进行了专项讲解,随后各村书记对新模式中原清洁人员、设备去向,环卫涉及范围、垃圾池清理周期、收费模式等提出问题,祝斌对这些问题一一进行答疑,会场讨论热烈。

DSC00397

宁志强强调:“此次城乡环卫一体化工作是我镇改善人民环境的民心工程,是我镇深入学习贯彻落实党的十九大精神及中央关于农村生活垃圾分类和资源化利用各项决策部署后,以政府为主导、群众参与、玉禾田公司运作运行一体化处理的新模式。下一步,我们要继续攻坚克难,改善农村生态环境并形成长效机制,把湘湖镇变成“绿桑高下映平川,赛罢田神笑语喧”的幸福家园。”