良仓

航空工业景德镇昌飞公司通航产业蓄势高飞

来源: 景德镇日报 记者:罗 佳 文/图 编辑:黄益华 发布: 2018-03-08 14:45

001

万里行第二季德令哈站

2017年,航空工业昌飞公司在通航业务中加压定责、主动出击、全面布局、创新变革,大力拓展销售渠道、拓宽通用航空应用市场、布局直升机起降场建设、加快航空零部件产业聚集,为公司通航产业发展凝聚力量、奠定基础。

在拓展销售渠道上,昌飞公司按照“走出去、请进来”的工作方式,建立了分期付款的销售模式和以租代售的合作模式,解决了客户的资金压力,完成1架AC311直升机分期付款合同的签订、10架AC311A直升机订购合同,并与云南环球通航签订了2架直升机租赁协议等;通过持续开展婺源、南昌、阿尔山、张家界等地空中游览飞行,设立SQCDP看板及周例会标准作业对通航飞行进行及时通报和问题管控。该公司2017年全年实现了通航飞行1450小时,年度飞行量较2016年增长11.5%。

在拓宽通用航空应用市场领域中,昌飞公司成立“全省通”飞行活动项目团队,陆续完成“全省通”新余、鹰潭、上饶、吉安、宜春、赣州、抚州、景德镇、南昌等设区市飞行活动,解决了政府、民航、军航、宣传等多方联动的问题,实现了全省多个设区市2017年底飞起来的目标。通过走访、推介、洽谈,圆满完成了与我省11个设区市通航战略合作协议签订,并与抚州、宜春、吉安、赣州、萍乡等市签订购买通航小时数协议。

在布局直升机起降场建设中,昌飞公司通过配合省发改委编制完成《江西省直升机起降场规划布局》,在现有南昌瑶湖、上饶婺源起降场基础上,完成了井冈山起降场至桐坪航校的搬迁,完成了鹰潭龙虎山起降场建设并实现首航,启动新余仙女湖、宜春明月山起降场的设计与建设准备工作;组织实施规范化、标准化基地审查准备,顺利完成了景德镇、江湾通航现有基地年审和镇江、瑶湖2个新运行基地审查,实现了公司民机运营基地的持续延伸。

在加快航空零部件产业聚集工作中,昌飞公司通过组织比质比价、集中决策,帮助入园企业选择了性价比最优的服务机构,服务费用较市场价格降低40%以上,大大降低了入园企业项目建设成本;通过积极协调景德镇高新区为园区企业开通施工1 绿色通道,12家企业完成了用地许可证办理,6家企业完成了工程规划许可证办理并动工建设;通过现场指导、邀请专业机构辅导以及前往主管部门协调,帮助2家企业取得军工体系认证;1家企业通过保密资格认定,2家企业取得昌飞合格供应商资质。

随着国家低空空域的全面开放,昌飞公司乘势而为,抢抓机遇,大力发展通航业务,以实际行动助推民用直升机的振翅高飞。(来源:景德镇日报 罗 佳 文/图

猜你还想看: