良仓

江西:对景德镇市委等23个党组织开展巡视

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-03-08 11:39

十四届江西省委第二轮巡视工作展开,省委8个巡视组将采取“一托三”或“一托二”形式,对景德镇市委等23个党组织开展巡视。巡视组将于近日陆续进驻,巡视工作将于5月7日前结束。

巡视期间,江西省委组织部将派出选人用人专项检查组,省委宣传部将对被巡视市县党委派出落实意识形态工作责任制专项检查组,配合巡视组开展工作。巡视进驻后,巡视组将听取被巡视单位党委(党组)整改情况汇报,对上一届省委巡视整改情况进行满意度测评,逐项对照检查整改事项是否真整改、真落实,巡视移交的问题线索是否得到了认真处置。

此次巡视将把发现干部不担当、不作为作为重要监督内容,注重发现那些患得患失、爱惜羽毛的“老好人”,推诿扯皮、上推下卸的“圆滑官”,不求有功、但求无过的“太平官”,有关情况将形成专题报告,推动干部能上能下成为常态。

此次巡视还提出,对巡视期间发现的违反中央八项规定精神问题,隐形变异的“四风”问题,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,各巡视组要抓住典型,在巡视过程中要求相关部门进行处理,督促立行立改。

此轮巡视对象包括:景德镇市委(景德镇高新技术产业开发区主要负责人)、乐平市委、浮梁县委、昌江区委、珠山区委、新余市委(新余高新技术产业开发区主要负责人)、分宜县委、渝水区委、省咨询投资集团党委、省国土资源厅党组(国土资源执法监察总队、省测绘地理信息局(省测绘管理办公室)、江西应用技术职业学院)、省地质矿产勘查开发局党委、省林业厅党组(江西环境工程职业学院、省森林公安局、省林业科学院)、省水利厅党组(省鄱阳湖水利枢纽建设办、省水文局(省水资源监测中心))、省质量技术监督局党组、省环境保护厅党组、省核工业地质局党组、省交通运输厅党组(省公路管理局、省港航管理局(省地方海事局、省船舶检验局)、省公路运输管理局、江西交通职业技术学院)、省商务厅党组(省外语外贸学院、省贸促会)、省有色地质勘查局党委、省食品药品监管局党组、省高速公路投资集团党委、省水利投资集团党委、省投资集团党委。(江西省纪委)