省第十五届运动会会徽、会歌、吉祥物、主题口号公布啦!

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄益华 张亚飞 编辑:王元琴 发布: 2018-03-07 16:10
吉祥物 吉祥物为一对活泼可爱的卡通人物组成,其中男的叫瓷娃德德,女的叫瓷娃青青。宣传画——西河湾 据悉,省运会筹委会选定了景德镇市的瓷都晚报社为本届省运会资源开发独家总代理,负责省运会所有关于招商、资源开发与氛围营造事宜。宣传画——御窑 宣传画——金紫薇 宣传画——吴静钰

_MG_3135

江西省第十五届运动会“会徽、会歌、吉祥物、主题口号和宣传画”新闻发布会现场

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华 张亚飞)3月7日,江西省第十五届运动会会徽、会歌、吉祥物、主题口号和宣传画发布。其中,会徽为《奔》,会歌为《光耀赣鄱》,主题主口号为“与健康同行,与世界对话。”,吉祥物为一对活泼可爱的卡通人物组成,其中男的叫瓷娃德德,女的叫瓷娃青青,宣传画共选取了4组,9幅作品。

_MG_3148

景德镇市人民政府副市长、江西省第十五届运动会执委会常务副主任熊皓介绍了第十五届省运会“会徽、会歌、吉祥物、主题口号和宣传画”的征集和评审情况

据介绍,此次征集活动前后历时10个月之久,得到了社会各界的广泛参与和积极响应,征集到一大批好的作品,共收到会徽作品108件,吉祥物作品76件,宣传画作品234件,会歌作品30首,主题口号835条,很好地起到了宣传第十五届省运会、宣传江西、宣传景德镇的效果。筹委会组织艺术设计、歌曲创作、文化学者、体育工作等各方面的相关专家和专业人士组成专家评审委员会,分成会徽吉祥物宣传画评审组、会歌评审组、主题口号评审组等三个专业评审小组,对所有应征到的作品进行了评审。省体育局也派出专业人士分别参加了三个专业评审小组的评审。专家评审委员会严格按照征集公告的要求,在充分讨论、反复比较的基础上,对应征作品进行了初评、复评和终评,力求整个评审过程客观、公正、权威。按照征集公告的程序,对专家评审组的终评结果,报有关部门审定。

会徽

会徽

江西省第十五届运动会会徽作品《奔》,由景德镇陶瓷大学设计艺术学院副教授阎如山设计。作品以景德镇的“景”字为基本元素,演变成奋勇奔跑的“运动员”形象。会徽下部分为江西省首字母“J”“X”,中间蓝色图形部分为数字“15”构成,体现“江西省”和“第15届”运动会的主题。在色彩上,选取蓝色和红色为主色调。其中,红色代表运动员激情,也体现了江西“红土地”,同时也体现了景德镇陶瓷文化的“窑火红”;蓝色代表运动员沉着冷静,也象征江西的青山绿水、和谐美好,同时也代表着景德镇陶瓷文化的“青花蓝”。

吉祥物

 

吉祥物

吉祥物为一对活泼可爱的卡通人物组成,其中男的叫瓷娃德德,女的叫瓷娃青青。设计者为上海华硕电脑肖兵。作品以景德镇瓷器为蓝本,德德昵称源于景德镇城市名中的“德”字,青青昵称源于景德镇的青花瓷。德德手拿印有运动人纹样的瓷器火炬,火焰呈15字样,脚踏昌江水;青青张开双臂,热情亲切,喜迎四方来宾,吉祥欢乐,动感富有朝气。呆萌可爱的德德和青青正漫步向前,朝人们热情招手,喜迎运动盛会。

筷子

宣传画——筷子

勺子

宣传画——勺子

宣传画共选取了4组,9幅作品。分别为运动与陶瓷、与体育精神、与城市文化、与城市景观的结合,力求充分体现本届省运会的主题,充分展现景德镇城市地域特色,充分反映近年来通过开展城乡环境大整治、城市“双创双修”,景德镇城市所取得的新变化、新成就。

猜你还想看: