浮梁县又有2村获省级水生态文明村命名

来源: 江西网络广播电视台 记者:王军荣 编辑:黄益华 发布: 2018-03-01 10:35

00301189532_d74245f1

黄坛乡南溪村整修后河道

00301189533_0a4431b9

勒功乡河道治理后

近日,江西省水利厅发布消息,浮梁县勒功乡的楠木田村、黄坛乡的南溪村被命名为“江西省水生态文明村”。

浮梁县位于江西省东北部,境内山清水秀,河库众多,生态环境良好,典型的江南山水情调令人向往。近年来,该县致力于生态环境保护与建设,再造了今日浮梁“自然景观与人文景观相交相融,现代文明与历史文化相得益彰,生态环境与经济建设和谐共赢”的大好风光。该县围绕“文化生态大县、绿色经济强县、特色旅游名县”发展战略,着力打造“对话世界的后花园”城市,积极建设水生态文明镇村。水生态优势驾乘着水利建设的快车不断地显山露水。全县共有2个乡镇及9个村获得水生态文明镇村的称号。

本次命名,全省有21个村通过了省级评估验收,获省级命名并授牌。