良仓

梅亦到陶瓷园区企业调研陶瓷产业发展情况

来源: 景德镇日报 记者:施府办 编辑:黄益华 发布: 2018-02-24 10:43

加快发展步伐 弘扬陶瓷文化

梅亦到陶瓷园区企业调研

 2月22日是春节长假后的首个工作日,景德镇市长梅亦专程来到陶瓷工业园区,调研该市陶瓷产业发展情况。景德镇市政府秘书长张维汉陪同调研。

梅亦一行先后来到景德镇市博大精工艺术陶瓷有限公司、景德镇富玉青花玲珑有限公司、景德镇宝瓷林瓷业有限公司三家企业实地调研。梅亦进车间、听汇报、看产品,详细了解了企业的发展状况,现场协调解决企业在经营生产中遇到的问题和困难,充分肯定了园区近年来的发展业绩,并对园区发展提出了新的要求和希望。

梅亦强调,陶瓷产业是我市的立市产业,是景德镇市“3+1+X”产业的重要组成部分,市委市政府高度重视。在新时代,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创新的理念、昂扬向上的精神、真抓实干的作风,把陶瓷产业进一步做大做强。

梅亦指出,陶瓷工业园区是我市陶瓷产业的重要集聚区,要进一步优化服务、搭建平台、做长产业链;要大力引进陶瓷设计、创意、包装等企业,加大陶瓷企业配套;要依托宝石商贸街,打造一个以精品日用瓷为核心产品的陶瓷CBD综合服务区,实现外地旅客购、食、游一站式服务。同时,梅亦要求,我市的陶瓷企业要加快创新发展步伐,要努力“走出去”。在知名城市“亮相”,“下水”国际国内消费市场,弘扬景德镇陶瓷文化。(来源:景德镇日报)