良仓

【暖新闻•江西2018】小车高速“失足” 高速工作人员温情相助

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-02-23 14:47

推车

高速工作人员帮忙推车

江西网络广播电视台讯(赵明浩\文、丁湘平\图)2月22日,在景德镇管理中心赣浙界白沙关收费站滚滚车流当中,一辆由湖北开往浙江方向的小车突然止步不前,现场保畅人员立即上前询问情况,发现该车右前轮出现异常,在收费站工作人员的全力帮助下,经过近4个小时的紧张施救,小车重返旅程。

点赞

受困司机为高速工作人员点赞

当日下午16时20分许,一辆浙C牌照的小车在通过收费站时突然停在了车道上,现场保畅人员随即上前查看,发现该车右前轮发生故障,导致车辆无法动弹。为保证车道通畅,确保司乘安全,工作人员与司机合力将该车推至收费站院内,安排受困司乘在客户服务室进行休整,并拿出修车工具排除车辆故障;同时,在晚饭时间,收费站为受困的3名大人1名小孩提供了免费晚餐,受困司乘打趣地说:“虽然我们没赶上高速公路免费通行,还坏了车,但是我们感受到了江西高速人的温暖,得到了及时的救援,享受到了免费的晚餐,十分欣慰!”,并在朋友圈里为江西高速人点赞。

晚餐

晚餐

当晚20时许,在收费站修理工的全力抢修下,故障车辆的右前拉杆球头顺利安装完成,车辆恢复正常,受困司乘重新踏上了回家的路。

据悉,从2018年“春运”开始,该站已救助受困车辆10余次,帮助受困司乘30余人;整个景德镇管理中心所辖14个收费站,以“满足广大司乘更高的出行需求”为中心,展美丽高速形象,树满意窗口品牌,累计为360余人次提供便民服务,得到了社会大众的广泛认可和一致好评。