景德镇2018首场春季招聘会在人民广场举行

来源: 江西网络广播电视台 记者:芦梓君 编辑:黄益华 发布: 2018-02-11 14:50

 
  为帮助企业缓解春季用工压力,2月10日,高新区、珠山区、陶瓷园区2018年春季“找个好工作 安心过大年”招聘会活动正式启动,首场招聘会在市人民广场举行。
 
 
  上午九时刚过,招聘会现场就已人山人海,各个招聘台前都围满了前来咨询招聘信息的求职者,更是有老人前来帮助自己的子女留意招聘信息,下着小雨的天气丝毫没有影响到市民们的热情。“我从电视上看到招聘会的信息,一大早就赶过来了,我刚从广东回来,这次来招聘会是想找个离家比较近的工作。”求职者黄先生拿着刚填好的简历,喜眉笑眼地对着记者说。
 
 
  现场,北京通用江西直升机有限公司开直升飞机到招聘会现场助兴,引得群众围观喝彩。
 
 
  江西美菱公司今年开辟了一条高效生产线,3月份就要陆续开始生产,公司年前缺工比较大,尤其是专业性人才短缺,“作为高新区的一家企业,区有关部门对我们公司进行了摸底调查,搭建了春季大型招聘会这样一个良好的平台,组织我们参与此次招聘会,这将对我们的生产经营帮助十分大。”江西美菱人事经理李军新说。
 
 
  据了解,此次招聘会主要面向普工、高校毕业生、高级人才、有转移就业意愿的就业者及其他各类求职人员,共有160多家企业,提供航空类、汽配、机械类、制药类、陶瓷类、电子类等近8000多个岗位。同时,现场还设置了咨询台,提供政策咨询、免费发放就业政策宣传资料。
 
 
  高新区负责人介绍,原来我市劳动者外出务工的较多,但随着我市近年来环境在变化,就业形势也变得越来越好,很多劳动者都希望留在家乡发展,此次招聘会罗列出我市高新区、陶瓷工业园区、珠山区内各个有需求的招工企业,通过前期在微信、高铁车站、公交候车点等平台进行宣传,希望能够让求职者不用远行,在家找个好工作。接下来还将在春节期间,走进浮梁,乐平,鱼山、丽阳等乡镇,社区举办招聘会。