湘湖镇圆满完成村级党组织换届选举工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-02-11 14:33

IMG_0041

 

江西网络广播电视台讯(王丰)2月9日,湘湖镇17个村(场、居)党组织换届选举工作圆满完成,通过“两推一选”的方式选举出新一届党支部委员会委员62名。

湘湖镇按照县委、县政府部署要求,立足实际、超前谋划、周密部署、采取有力措施。在支委正式候选人产生后,镇党委督促各候选人签订“竞职承诺书”、“任职承诺书”、“辞职承诺书”;选举前,各村指导队组织各村参加选举工作党员学习了“五不能”、“七不宜”、选举办法等换届选举纪律和相关程序。

IMG_0113

 

在此次党组织换届选举工作中,湘湖镇严格按照法律法规开展工作,制定换届选举工作方案,严格工作程序和环节,做到严把民主推荐关,投好推荐票;严格资格审核关,投好信任票;严格选举程序关,投好选举票。有效助推了换届选举工作顺利进行。

最终,经过每一位党员的独立投票,选举产生了新一届党支部委员会。湘湖镇在换届选举过程中,牢牢把握怎样选人、选怎样的人这根主线,严格把好支委人选关。实现了合理平稳交替,各党支部班子整体结构得到优化,文化程度、整体素质等各方面得到提高。17个村(场、居)共选举产生书记17名。同时,由于湘湖镇扎实开展前期宣传、引导和组织等工作,17个村(场、居)党组织换届选举全部一次成功,党员群众反响强烈。

此次选举工作的圆满完成,真正为基层党组织选出了一批守信念、讲奉献、有本领、重品行、懂农业、爱农村、爱农民,能够带领全村党员推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的新一届党支部委员会。