良仓

乐平交警“四加强”措施做好 大雾恶劣天气交通安全管理工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-02-11 10:42

3541963594029921


江西网络广播电视台讯(华灯平)2月11日,乐平市境内出现大雾天气,能见度不足50米,给道路交通安全带来不利影响。对此,乐平市公安局交警大队积极采取“四加强”措施,全力抓好恶劣天气下道路交通安全管控。

一是加强协作联系。该大队积极主动与气象、公路等部门保持联系,在及时全面掌握大雾天气预报信息后,结合辖区道路交通特点,及时启动恶劣天气下交通安全管理应急预案。

607655201092360931

 

二是加强路面管控。根据大雾天气交通安全管理工作的特点,该大队合理调整警力部署,增加巡逻疏导的时间和力度,在各急弯、陡坡、临水、临崖、桥梁等事故多发路段设置前后临时警示、提示牌。同时,通过路面民警巡逻喊话、通信温馨提示和开启巡逻车电子显示屏滚动安全提示语以及发布预警信息等方式提醒过往车辆减速慢行、注意安全。

三是加强源头监管。该大队组织民警深入到各客货运企业、出租车公司等及时了解车辆的运行状况,督促车主及时维护保养,掌握车辆的安全状况,要求车主和驾驶人每天严格检查车辆,将安全隐患消除在出车前。

889393947017034372

 

四是加强自身防护。该大队给每位民警配齐执勤执法装备和自身安全防护设施,及时下发了充足的警示标志、标牌和交通管制设备。并要求民警上路执勤执法时随身随车携带使用,提高了民警自身防护能力和快速反应能力。

当天,该大队已出动警力近200人次,警车20多辆次,设立临时警示标志标牌约30多块,发布交通路况预警提示短信2000多条,有力确保了辖区道路交通安全畅通。

                         

猜你还想看: