落实强监管,景德镇邮储银行深化整治银行业市场乱象

来源: 江西网络广播电视台 记者:邹乐秀、李开智 编辑:黄益华 发布: 2018-02-11 09:22

江西网络广播电视台讯(邹乐秀、李开智)为全面落实景德镇银监分局、江西省邮储银行关于深化整治银行业市场乱象工作的部署要求,2月8日晚,景德镇邮储银行召开进一步深化整治银行业市场乱象工作动员部署会议。

该行领导班子成员,邮政分公司分管领导出席会议,并发布《市分行进一步深化整治银行业市场乱象工作实施方案》,对进一步深化整治银行业市场乱象工作提出具体要求、全面评估2017年该行已开展的“三三四十”的专项治理工作、对照2018年整治银行业市场乱象的工作要点,查找自身问题和不足。

该行行长刘名忠强调,一要深刻领会市场乱象整治工作的重要性。要提高认识,清醒意识到案件高发、风险不绝的严峻形势,要牢固树立底线思维和风险意识,切实将深化整治银行业市场乱象作为贯彻全年的重点工作,以高度负责的态度统筹协调、周密安排、扎实推进,切实打赢深化整治银行业市场乱象工作这场攻坚战;二要重点抓好市场乱象整治工作的关键环节。要求全市邮银各级单位、各个部门都要认真组织对2017年全分行已开展的市场乱象整治、“三违反”“三套利”“四不当”、信用风险专项排查等专项治理工作进行全面评估,对照银监分局2018年深化整治银行业市场乱象工作要点,梳理本单位、本部门存在的突出问题和风险隐患,同时要求各阶段工作的牵头部门要切实担负起督导职责,要采取现场督导、定期跟踪、严格问责等方式,加强协调沟通,增强协同合作,形成工作合力,切实有效提升工作质效;三要持续巩固市场乱象整治工作的现有成果。全力做好以下三项工作:加强组织领导,切实保障本单位市场乱象整治工作有序推进;强化自查自纠,层层压实责任,确保工作责任落实到个人;严肃问责处罚,切实提高各岗位人员风险意识。

2018年是国家相关金融政策监管趋于更加严格的一年,也是景德镇邮储银行防风险、治乱象再度升级的重要一年,景德镇邮储银行坚守“管住底线、守住合规、控住风险、防住案件、保住质量”的方针,响应国家政策号召,为迈向景德镇邮储银行全面发展新时代做出积极贡献。

猜你还想看: