良仓

下雪了,他们不但无闲欣赏,也难以入眠

——记冰雪中最美的景德镇高速养护人

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-01-28 15:55
[an error occurred while processing the directive]

除雪保畅(漆冬)

除雪保畅(漆冬)

江西网络广播电视台讯(赵明浩、施璐)雪,一直下着,慢慢在空中飘舞,落在路上,迅凝成冰。

或许,你正在赶往看雪景的路上;或许,你可能等待着回家与家人团聚;再或许,你已经在家里享受着暖气、欣赏着雪景。

风雪保畅(施璐)

连夜撒盐(施璐)

连夜撒盐(施璐)

但是,有这么一群人,他们无闲停下脚步去驻足赏雪,哪怕就那么一秒。其实,并非他们不识人间美景,只是他们的肩上扛着更艰巨的责任——“抗冰除雪”保畅通。因为这份责任,他们甚至连睡觉的时间都没有。

随着冷空气南移,雨雪冰冻天气在江西省高速集团景德镇管理中心所辖路段逐渐绵延开来,该中心以冰为警、以雪为令,养护人员迅速集结,全力奋战在“抗冰保畅”一线。

风餐露宿

风餐露宿

以雪洗面

以雪洗面

1月26日晚,本应开始享受愉快周末时光的养护人员还奋战在“前线”,虽然已经连续战斗了近30个小时,但是在艰巨的任务面前,他们没有退缩,没有懈怠,只有无私奉献,只有奋勇向前。

累了,就在车里小憩一会儿……

饿了,就啃两个馒头……

渴了,就抓两把雪……

冷了,一直在干活,怎么会冷?

据了解,26日晚至27日上午,江西省高速集团景德镇管理中心婺源养护所通过凝冰预警、铺洒融雪剂、人工清理、压车缓行等多种方式相结合,按照“人歇机不停”的原则,不间断持续开展除冰融雪保畅工作,累计投入应急保畅人员680余人次、各类机械设备106台(套)班次,使用融雪剂16.4吨、工业盐30余吨,铺设麻袋500余个,摆放安全锥5000多只,快速抢修隧道高压供电设施3处。所辖杭瑞高速景婺黄段、德上高速雪情、冰情得到有效控制,未发生交通阻断事件。

在车上小憩

在车上小憩

雪,还在继续,“春运”也正在赶来!景德镇管理中心的养护人没有丝毫懈怠,正以实际行动,为人民群众提供安全、满意、便捷的交通出行服务。

你每一次的平安出行,请不要忘记这背后有多少人的奉献和努力!

猜你还想看:

景德镇市:投入10多亿元治山理水成效显著

景德镇市坚持空间均衡、水陆统筹,以污染控制为前提,因地制宜,采取流域性连通修复手段,投入资金10个多亿开展水系综合治理,取得显著成效,有效解决洪涝、生态修复、环境保护等问题。

2018-01-26