良仓

一教师因违规补课收费被辞退 景德镇通报8起教育“三违”典型问题

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:黄小坡 发布: 2018-01-23 16:55

177796431

网络配图

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)景德镇市第十五中学教师万思施因为违规补课收费,受到辞退处分,并收缴违规收取的加课费24300元,清退违规收的资料费6200元。

近日,景德镇市教育局向社会通报了8起违规补课等教育“三违”典型问题的查处结果。分别是:

一、景德镇市第十五中学八年级(3)班班主任万思施违规收取加课费的问题

万思施,女,1989年1月出生,2011年聘用至今。万思施于2017年11月,收取全班学生每人加课费210元;2017年12月收取全班学生每人加课费和资料费400元。经景德镇市第十五中学研究,提出处理建议,报请景德镇市教育局同意,给予万思施辞退处分,并收缴违规收取的加课费2,4300元,清退违规收的资料费6200元。

二、珠山区第二十三小学五年级数学教师刘慧周日中午违规补课的问题

刘慧,女,1989年10月出生。刘慧利用中午时间组织本班部分学生人在学校教室内收费补课。经珠山区教体局研究决定,给予刘慧降低岗位等级处分,清退违规收取的补课费,并扣除其当年奖励工资。

三、珠山区第十七小学五年级(1)班语文教师万静周六补课的问题

万静,女,1977年4月出生。2017年11月,万静周六组织本班部分学生在长虹金域小区收费补课。经珠山区教体局研究决定,给予万静降低岗位等级处分,并扣除其当年奖励工资。

四、珠山区第十七小学五年级(2)班数学教师黄春菊周六补课的问题

黄春菊,女,1967年4月出生。2017年11月,黄春菊周六组织本班部分学生在长虹金域小区收费补课。经珠山区教体局研究决定,给予黄春菊降低岗位等级处分,并扣除其当年奖励工资。

五、珠山区第十七小学五年级(3)班语文教师江羽屏周六补课的问题

江羽屏,女,1981年12月出生。2017年11月,江羽屏周六组织本班部分学生在长虹金域小区收费补课。经珠山区教体局研究决定,给予江羽屏降低岗位等级处分,并扣除其当年奖励工资。

六、昌江区吕蒙中心学校官庄小学三年级(1)班主任、语文教师石红春周日中午托管补课的问题

石红春,女,1973年2月出生。2017年12月,石红春利用中午时间组织本班学生在学校教室内收费补课。经昌江区教体局研究决定,给予石红春降低岗位等级处分,并撤销班主任职务,扣除其当年奖励工资,清退违规收费。

七、昌江区吕蒙中心学校官庄小学三年级(3)班主任、数学教师张燕周日中午托管补课的问题

张燕,女,1988年11月出生。2017年12月,张燕利用中午时间组织本班学生在学校教室内收费补课。经昌江区教体局研究决定,给予张燕降低岗位等级处分,并撤销班主任职务,扣除其当年奖励工资,清退违规收费。

八、昌江区鱼山中心学校凤岗小学校长、语文教师周国强,六年级班主任、数学教师陈汉敏周六补课的问题

周国强,男,1975年12月出生。陈汉敏,男,1963年7月出生。2017年12月,周国强和陈汉敏利用周六时间组织本班学生校外租房收费补课。经昌江区教体局研究决定,给予周国强免除凤岗小学校长职务、降低岗位等级处分,并扣除其当年奖励工资,清退违规收费;给予陈汉敏降低岗位等级处分,并撤销班主任职务,扣除其当年奖励工资,清退违规收费。

猜你还想看: