张春萍:画好新时代最大最美的“同心圆”

来源: 景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2018-01-12 10:29

不忘初心  筑梦前行

画好新时代最大最美同心圆

景德镇市委常委、市委统战部部长张春萍

新时代中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为完成党的历史使命而奋斗,是统一战线的初心和使命。新时代全市统一战线必须以党的十九大精神为引领,为谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章画出最大最美同心圆,让党的十九大精神在瓷都统一战线落地生根,形成生动实践。

坚决维护核心,矢志不渝听党话、跟党走。统一战线是伴随着党的诞生成长发展起来的,是党领导的统一战线。全市统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神最根本的是要强化旗帜引领、强化核心凝聚,以多种形式推进学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖。要开展“不忘合作初心,继续携手前进”、非公有制经济人士理想信念实践活动、践行社会主义核心价值观主题活动等各具特色教育活动,开展“五一口号”发布70周年、改革开放40周年系列纪念活动,引导全市统一战线始终坚持党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央集中统一领导,把各方面力量凝聚在党的周围,形成众星拱月的局面。

主动融入中心,勇担时代新使命、新责任。为实现党的中心任务全力以赴,始终是统一战线的根本使命所在。当前,景德镇市统一战线的使命就是要把独特优势作用转化为推动我市全力推进“三个五”战略行动的强劲动力。围绕促进党和政府科学民主决策开展统一战线大调研,广建睿智之言;围绕“双创双修”,开展双创双修“五员”行动、“网络大咖瓷都行”等活动;围绕脱贫攻坚,支持各民主党派市委会开展脱贫攻坚专项民主监督,推进“百企帮百村”精准扶贫行动;围绕促进非公有制经济“两个健康”,开展非公经济精准服务年,组建“全国景德镇商会联盟”;围绕打造一座与世界对话的城市,成立景德镇海外同乡会,开展“海外赤子故里行”“丝路瓷语”对外交流活动,彰显新时代统一战线重要法宝作用。

聚焦工作重心,开拓创新增动力、添活力。以党的十九大精神为指导做好新时代统战工作,关键是推进统一战线工作创新发展。全市统一战线要不断强化创新意识,创新工作思路、方式、平台。打造特色教育基地,建设“同心梦”教育实践基地,提升省统一战线同心教育基地(三宝国际瓷谷)建设水平;打造特色民族村寨,挖掘乐平市瑶冲瑶族民族村资源,建设有民族特色、有历史内涵、有旅游元素和有文化品位的特色同心民族村;打造特色品牌活动,通过开展“一县一品”“统一战线双月沙龙”活动,激发统一战线内在活力。

猜你还想看: