景德镇市河库湖生态环境管理中心正式成立

来源: 景德镇日报 记者:汪涛 编辑:黄益华 发布: 2018-01-12 10:13

日前,景德镇市机构编制委员会印发《关于设立景德镇市河库湖生态管理中心的批复》,标志着市河库湖生态管理中心正式成立,实现了河流、水库、湖泊生态管理全覆盖,为深入推进河长制、实施湖长制工作提供了组织机构和人员编制保障。

该中心为景德镇市水务局下属正科级全额拨款事业单位,定为公益一类,核定编制数7个,主要职责是承担市河长制办公室交办的日常工作。协助市“总河长”、“副总河长”、市级“河长”推进河湖水库突出问题整治、水污染综合防治、河湖水库巡查保洁、河湖水库生态修复和保护管理,组织协调、调度督导、检查考核全市河长制工作。

该中心的成立将有力推进景德镇市河长制、湖长制的全面落实、进一步加强河湖水库水环境治理能力、提高河湖水库管理水平,加快建设独具瓷都特色人与自然和谐共生的水生态文明。

猜你还想看: