良仓

景德镇:市监察委员会正式挂牌成立

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-01-12 08:59

c705b62893e21286d4649cb38f205c0c

图为挂牌现场。

1月11日上午,景德镇市监察委员会正式挂牌,市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长钟志生,市人大常委会主任汪立耕为景德镇市监察委员会揭牌。

1月10日上午,景德镇市第十五届人民代表大会第三次会议上,市委常委、市纪委书记董立新被选举为景德镇市监察委员会主任。10日下午,在市第十五届届人大常委会第九次会议上,一致表决通过了市监察委员会副主任、委员提名人选,况小军、计新明、王志明被任命为市监察委员会副主任,严培、郑民庆、钟炜、刘志军被任命为市监察委员会委员。首届市监察委员会领导班子的产生,标志着该市深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成效。

目前,该市市县两级改革试点工作正蹄急步稳,人员转隶、机构设置、选举任命、制度建设等各项工作正在按“施工图”有条不紊推进。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”短短70字的誓词,展现的是新任命的市监察委员班子对宪法精神、宪法权威、宪法尊严的崇高信仰,体现的是市监察委员会班子忠诚、干净、担当的精神风貌,传递的是市监察委员会班子在深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正政治生态的信念和力量。(景德镇市纪委)

(原标题:景德镇:市监察委员会正式挂牌成立)

猜你还想看: