乐平交警夜间持续整治车辆乱停乱放

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-01-11 10:47

微信图片_20180111095851

 

江西网络广播电视台讯(彭茂春、朱思逾)为营造良好的道路交通安全环境,消除因车辆乱停乱放造成的道路交通安全隐患,确保城区道路交通安全畅通,近日,乐平市公安局交警大队城区一中队针对夜间路面乱停乱放行为较为突出的现象,持续开展整治行动。

近日,该大队城区一中队接到市民举报,乐平市城区东风南路东湖公园小区路段,夜间长期有社会车辆停放在道路中间,严重影响其他车辆通行。接报后,该中队值班领导迅速带领执勤人员赶到东湖公园小区路段。经过现场查看,该路段有十几辆车整齐停放在画有“小方格”的道路中间和两侧,使得原本宽阔的马路变得有些“捉襟见肘”,严重影响该路段车辆正常通行,道路交通安全隐患突出。该中队执勤民警迅速联系值班室,通知车主移车,并告知车主该处不是停车位,不能停车。对于电话无法接通或接通后拒不移车的,即安排拖车拖离现场。同时,执勤人员耐心向群众进行宣传解释,该处施划的“小方格”位置,不是停车泊位,不能用于停车。

经过几天夜间持续整治,该中队共通知移车30余辆、拖移10余辆,该路段乱停乱放现象明显好转。

猜你还想看: