湘湖镇开展基层干部普法考试

来源: 江西网络广播电视台 记者:吴平 编辑:黄益华 发布: 2018-01-09 17:23

微1

 

江西网络广播电视台讯(吴平)奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。为贯彻落实党的十八届四中全会提出的“坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,完善国家工作人员学法用法制度”要求,进一步提高机关干部运用法治思维和法治方式的能力,检验领导干部及工作人员学法用法成效,1月9日上午,湘湖镇司法所组织全体机关干部参加了2018年度普法考试。

此次领导干部普法考试的内容涉及党的十九大精神、习近平总书记依法治国论述、宪法、“七五”法治宣传教育规划、人大常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议、2017年在全县重点宣传普及的“七法一准则三条例”以及反家庭暴力法、景德镇市市容和环境卫生管理条例等等相关法律法规知识。题型多样,重点考察基层干部履行职责、与人民群众生产生活密切相关的法律知识,也是检验机关干部在平时工作中熟练运用法律常识的一次重要考核。这样不仅增强了干部学法用法的自觉性,也进一步提高了广大干部依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平。

此次机关干部普法考试只是奏响了提升机关干部运用法治思维解决问题、提升法治能力的序曲,今后我镇将加大学法用法氛围,不断提高广大基层干部在平常工作中依法办事的能力。

猜你还想看: