古窑荣获窑炉学会第五届“突出贡献单位”

来源: 景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2018-01-09 17:04

微信图片_20180109165931

 

景德镇市科学技术协会学术年会暨景德镇窑炉学会第五届换届大会,日前在学会所在地江西省陶瓷研究所举行。

景德镇窑炉学会2017年度紧紧围绕景德镇市城市建设,促进经济平稳发展,积极务实开展工作,认真履行职能,以服务会员单位,引导行业健康发展作出努力,并取得了一定成效。同时,2017年度学会发表学术论文12篇,参加和举行不同形式的技术讲座三十多次,与外省市创新合作项目4次,并多次到企业帮助解决生产疑难问题,推广新技术的应用,为企业在节能减排,增加经济效益等方面发挥了积极作用。

景德镇陶瓷企业众多,提高窑炉操作工专业技术和安全生产意识十分重要,针对此情况,学会充分发挥行业专家的作用,与市安监局合作,对全市去年窑炉操作培训的400多名学员传授窑炉技术、烧成工艺、安全操作等方面的知识,使学员掌握了安全生产技术要领。

会上,经过民主选举,还产生了景德镇窑炉学会第六届理事会。景德镇古窑民俗博览区等4个单位荣获突出贡献奖,景德镇窑炉建筑安装公司等9个单位荣获优秀会员单位奖。

猜你还想看: