湘湖镇召开全镇村级“两委”换届选举动员大会

来源: 江西网络广播电视台 记者:吴晓婷 编辑:黄益华 发布: 2018-01-09 16:14

IMG_0025

 

江西网络广播电视台讯(吴晓婷)村级“两委”换届选举是基层政治生活中的一件大事,事关党的执政根基和农村发展稳定大局。为保证湘湖镇村级“两委”换届选举的顺利开展,确保换届选举过程中依法依规稳步推进。1月8日下午,湘湖镇召开全镇村级“两委”换届选举动员大会。会议由党委委员、武装部部长孙晟明主持,镇领导班子成员、各村(场、居)书记、主任、副书记、组织委员以及各驻村第一书记、镇机关部门负责人、全镇村(场、居)“两委”换届选举工作领导小组办公室成员参加了大会。

按照会议议程安排,首先由镇党委副书记徐荣生部署全镇村(场、居)“两委”换届选举工作。徐荣生从发展基层民主、执行法律法规、严肃选举纪律的角度,对村级换届选举工作提出了具体要求。随后,镇党委书记徐春旺就村级“两委”换届选举工作作了重要讲话。徐春旺在讲话中强调了做好村(场、居)“两委”换届选举工作的重要意义,提出“配出好班子、选出好支书、开出好风气、理出好思路”的预期目标。坚持提前谋划是基础的原则,要求认真做好村级换届的前期工作,严格维护公平竞争的选前程序。

 

IMG_0008

湘湖镇经过摸村情、听民情、探选情,就村党组织设置、职数设置、人员结构等广泛听取意见,科学制定了湘湖镇村(场、居)党组织及“两委”换届选举工作实施方案。同时成立了村级换届选举工作领导小组,由镇党委书记任小组组长,下设综合协调(业务指导)组、宣传报道组、信访维稳组、资格审查组、纪律监督组,全面压实责任、齐抓共管,严格按照换届纪律程序有序推进换届选举的各项工作。通过“五种不能”“七种不宜”严格选人标准,采取“六个一批”的办法拓宽人选来源渠道,达到选优配强班子结构的目标,从而使村级班子整体素质和工作活力得到大幅提高。

会后,各村(场、居)也相继召开村“两委”会,张贴宣传标语,积极做好村级换届选举的前期准备工作。

 

 

猜你还想看: