良仓

强!110余起案件成功告破 乐平警方“春季攻势”硕果累累

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-01-09 11:36

江西网络广播电视台讯(朱德文)乐平市公安局部署开展春季攻势专项行动以来,刑警大队根据局党委的部署,全警动员,雷霆出击,迅速掀起了春季攻势专项行动高潮,取得了丰硕的打击战果。截至2018年1月7日,该大队共刑事拘留侵财犯罪嫌疑人9名,破案110余起,治拘吸毒人员2名,强制隔离戒毒嫌疑人1名,行政拘留涉枪违法人员1名,缴获钢珠气枪3支。

打掉入室盗窃犯罪团伙,破案70余起

2017年9月22日8时许,受害人张某报警称:9月21日22时至22日7时之间,其位于接渡镇长遇畈村的家中被盗,被盗一台电脑及四套蚕丝,损失总价值12000元左右。

接到报案后,刑警大队侦、技人员立即赶往现场开展案件侦破工作。通过细致的现场勘查和调查摸排,发现前科人员邹某(男,52岁,江西乐平人)有重大作案嫌疑。侦查员随即根据邹某的作案手法和侵财对象(古董),梳理类似案件,发现乐平市2017年以来有二十余起千斤顶撬窗入室盗窃案,可以串并案侦查。

侦查员迅速对邹某展开布控抓捕,但该邹行踪不定,一时未获成功。在继续布控的同时,侦查员对邹某活动轨迹展开深入调查,发现该邹经常乘坐一辆红色丰田汽车到农村流窜,车主系齐某。齐某有共同作案嫌疑。

2018年1月3日,侦查员获悉邹某又乘坐齐某的汽车前往鄱阳县城,于是立即前往跟踪,在二人返回乐平的途中,将二人抓获,并当场缴获部分赃物。1月5日,侦查员再接再厉,根据线索,在乐港镇将另一犯罪嫌疑人汪某抓获归案。

经查实,该犯罪团伙,白天由齐某驾车搭载邹某到各乡镇踩点,晚上由汪某驾车搭载邹某到作案地点,由邹某实施盗窃,该团伙先后疯狂作案70余起。

目前,犯罪嫌疑人邹某、齐某、汪某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

速破系列盗窃沿街店面案

近日,刑警大队积极开展春季攻势专项行动,通过视频侦查、蹲点守候,成功抓获一名盗窃犯罪嫌疑人叶某,破获撬盗沿街店面案件10余起,涉案价值6万余元。

该大队一、四中队侦查员在研判近期发生的盗窃案件发现,从2017年12月30日至2018年1月2日,连续四天凌晨均发生沿街店面玻璃门被撬案件,财物损失较大,社会影响恶劣。

侦查员对此类案件一一调取视频资料分析,判断案件均为同一人所为,同时获取了嫌疑人脸部的清晰视频截图。

侦查员对其作案特点和规律进行了精细分析,大胆预测其还会继续作案。在深入摸牌线索的同时,果断开展“打现行”行动。

说干就干,1月3日凌晨,该大队一、四中队组织警力在重点部位进行巡逻布控,开展“打现行”行动。

凌晨2时许,其中一组侦查员在凤凰大道凤凰世纪城小区附近进行蹲守时发现一可疑男子,行踪鬼祟。经进一步跟踪、贴靠,侦查员发现该男子正是苦苦寻觅的犯罪嫌疑人,立即上前将其抓获,并当场从其身上搜出老虎钳、扳手、手套等作案工具和十几包中华香烟。

经审查,犯罪嫌疑人系叶某,乐平市双田镇人,其对自己通过撬玻璃门把手、防盗窗的方式盗窃沿街店面作案10余起的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人叶某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

来一个抓一个,来两个抓一双,流窜窃贼折戟乐平

2017年11月17日2时许,受害人胡某报警称:其停放在万寿宫附近的一辆黑色电动车被盗,价值2100余元。

刑警大队四中队侦查员梳理,通过视频追踪,发现一部悬挂“赣E”牌照的面包车十分可疑,于是,侦查员围绕作案车辆开展工作。通过深入调查摸排,最终确定嫌疑车辆的落脚点可能在余干县三塘乡。通过进一步摸排,侦查员成功锁定了余干籍犯罪嫌疑人朱甲、朱乙、朱丙。

随后,刑警大队立即组织警力前往余干县实施抓捕。1月6日凌晨1时许,侦查员在余干县三塘乡成功抓获犯罪嫌疑人朱甲、朱乙。

经讯问,犯罪嫌疑人朱甲、朱乙对二人伙同朱丙(在逃)驾驶面包车窜至乐平市、万年县、鄱阳县、德兴市等地盗窃电动车作案20余起的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人朱甲、朱乙已被依法刑事拘留,案件办理和对犯罪嫌疑人朱丙的追捕工作正进一步开展中。

2017年12月以来,乐平市发生多起盗窃五羊本田摩托车案件。案发后,刑警大队联合城南派出所,通过视频侦查、锁定犯罪嫌疑人系鹰潭籍人员舒某。1月5日中午,刑警大队联合城南派出所,周密部署,果断出击,成功在鹰潭市龙虎山抓获犯罪嫌疑人舒某。

经讯问,犯罪嫌疑人舒某对其流窜乐平市、婺源县、黎川县等地盗窃摩托车作案10余起的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人舒某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

严打涉枪违法犯罪,缴获3把钢柱气枪

乐平市公安局召开春季攻势专项行动动员部署会后,刑警大队领导高度重视,当晚即在大队召开了春季攻势专项行动推进会,要求各中队认真贯彻落实。

刑警大队陈磊副大队长和张荃中队长及五中队在众埠派出所的积极配合下,深入分析研判涉枪情报信息,获悉众埠镇某村村民吴某在网上购置大量枪支零配件。获悉该情况后,侦查员迅速出击,于2017年1月3日20时许在众埠镇某村吴某家旁边的田间,将正在用钢珠气枪射杀鸟类的吴某抓获,现场缴获钢珠气枪一支,并于当晚在吴某家中查获另外两支钢珠气枪、钢珠、瞄准器、强光手电筒等枪支配件。

经询问,违法嫌疑人吴某对其涉嫌的违法行为供认不讳。

目前,违法行为人吴某已被依法行政拘留,案件在进一步办理当中。

猜你还想看: