钟志生新年首站调研景焦集团高岭•中国村项目

来源: 江西网络广播电视台 记者:蒋玮艳 编辑:黄益华 发布: 2018-01-08 15:12

江西网络广播电视台讯(蒋玮艳)1月5日,景德镇市委书记钟志生带着新的一年如何实施乡村振兴战略的思考,把新年伊始首次调研的地点定在浮梁县景瑶公路沿线各乡镇,实地调研景焦集团高岭•中国村项目(浮梁田园综合体),并主持召开了项目调度会。景德镇市副市长徐耀纯,市政协副主席、规划局局长孙庚九,市委秘书长胡春平出席会议。景德镇市委农工部,市发改委,市财政局,市国土局,市建设局,市农业局,市林业局,景焦集团,浮梁县委、县政府、县直有关部门和景瑶沿线乡镇主要负责人参加会议。

钟志生一行沿景瑶公路行进,沿途查看项目地域以及周边环境。在随后召开的座谈会上,钟志生听取了景焦集团及浮梁县关于田园综合体项目实施情况的汇报,对浮梁县委、县政府和景焦集团前期开展的大量富有成效的工作表示满意,并进一步提出指示和要求。

钟志生指出,党的十九大报告明确提出的实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的重要指针。作为合作双方,浮梁县要把项目资源优势、生态优势、文化优势转化为发展优势,融入乡村振兴战略;景焦集团要把项目作为抢抓国家大政策、结合地方大优势、实现企业大转型的最好机遇和重要载体,积极作为。

钟志生强调,在项目的机制和体制设计上要按照“三权分享、三股分红、三手合力”的理念,加快形成农村土地资源整合的新格局,实现利益共享,使老百姓得到实实在在的实惠和保障。同时要在充分尊重市场规律的前提下,积极发挥政府的引导作用,使市场运作与政府引导有机统一、相互补充、相互促进;要发挥村民勤劳之手,真正让百姓有获得感,让政府和企业有成就感。

钟志生强调,当前必须以时不我待的紧迫感重点抓好周边环境整体打造,抓实高标准农田的建设,按照“一核六轴”和“三海两区一台戏”的定位,做好核心区的规划设计。

会议进一步对浮梁田园综合体的项目名称、项目定位和项目主体进行了明确,并成立了市项目推进领导小组,抽调人员集中合署办公。

猜你还想看: