良仓

乐平交警全力维护施工改造路段交通秩序

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-01-08 09:56

微信图片_20180108084545

江西网络广播电视台讯(彭茂春、朱思逾)2017年以来,乐平市城区安平路、人民路、洎阳路等多条主干道部分路段陆续开挖升级改造,道路通行能力瞬间减半。由于天气寒冷,市民出行呈现集中化趋势,仅凭单侧通行的主干道难以满足冬季出行需求,尤其是上下班高峰期,施工路段交通拥堵频现。

为保障辖区维修施工路段道路交通安全畅通,乐平市公安局交警大队组织城区一中队采取多项有力举措,积极应对,科学部署,合理安排,强化措施,全力维护施工道路交通秩序。

微信图片_20180108084550

 

该大队城区一中队紧密结合施工道路具体情况,认真总结工作经验,及时调整工作重心,制定详细疏堵保畅工作方案。一方面,加强宣传引导提示。该大队通过乐平交警、乐平公安、乐平之窗等线上微信媒体平台,及时发布路面相关信息。路面执勤人员通过线下引导以及设立警示标牌,分流车辆。另一方面,强化路面指挥疏导。该大队要求城区一中队加大施工路段警力投入,安排各个班组人员轮流换岗,延时执勤,加大路面巡逻密度和指挥疏导力度。特别是人民路北门红绿灯、鼎红以及电力大楼路口,连通多条城区要道,周边学校、超市、医院、小区众多,加之人民路又是市区唯一一条货车通行道路,来往车辆密集,路口交通流向极为复杂,执勤人员在这些路口往往一站就是12个小时,直到路面上车辆稀少才得以回家休息。同时,该中队还安排专人驾驶拖车不间断开展巡逻,及时拖移施工路段乱停乱放的车辆,并成立了由值班领导带队的疏堵小组,24小时待命,确保一旦出现交通拥堵能及时疏导。

该中队执勤人员克服天气寒冷、连续作战、工作强度大等不利因素,确保了城区道路未出现大范围、长时间的交通拥堵。

猜你还想看: