景德镇市整治河道连通水系建设秀美乡村

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-01-03 10:34

近年来,景德镇市以全面推行河长制为契机,不断加大对中小河流的综合整治力度,统筹协调推进中小河流治理、综合整治及水系连通项目,着力提高河道防洪能力,改善河道水生态环境,河流综合防灾减灾能力进一步增强,为建设秀美乡村、实施乡村振兴战略提供可靠的水安全保障和优良的水生态支撑。

当前,景德镇市正在实施的中小河流治理项目有7个,批复总投资1.98亿元,计划综合治理河长56.92公里。目前,已累计完成投资1.83亿元,完成河道综合治理55.67公里。浮梁县江村乡防洪工程、经公桥镇-勒功乡防洪工程主体工程已完工并通过法人验收;乐平市后港镇防洪工程、众埠镇(曹溪水段)防洪工程完成了单位工程验收;乐平市十里岗镇防洪工程批复总投资2538.1万元,已完成总投资的88.85%;浮梁县西河黄坛乡段综合整治工程批复总投资2243.99万元,已完成总投资的44%;竟成镇(西河段)防洪工程批复总投资3811.96万元,已完成总投资的93%。

浮梁县被列入了江西省中小河流治理重点县,从2017年开始实施,综合整治及水系连通项目规划分为12个项目区,整治河流69条,治理河道长度913.6公里,整治沟塘49座,计划总投资2.96亿元。目前,湘湖镇东流水、峙滩镇梅湖水、西湖乡杭港水等三个项目区正在抓紧施工,均完成了批复总投资的一半左右,已累计完成投资约3500万元。

猜你还想看:

重磅!2018年景德镇市计划实施棚改1万户

景德镇市2018年计划改造城市棚户区1万户,市房管局将严格按照省政府要求的时间节点,适度超前,推进棚户区改造早安排、早启动。预计到2020年,将基本实现城市棚户区居民“出棚进楼”。

2018-01-02